В известной передаче Павла Астахова «Час суда» на канале РЕН ТВ снялась вологжанка

№4 (539) от 29 января 2008 г.

Как рассказала сама Аня корреспонденту «Премьера», она не знала, кому шлет анкету. Объявление давало агентство, которое создает базу данных и служит посредником между актером и телекомпаниями.

«Москву я знаю не очень. На «Новослободской» пошла по описанию, но повернула не там. Сделала огромный крюк, пытаясь сориентироваться, и вышла снова к метро. Сдалась и позвонила мужу. Он говорит: «Опиши, где ты». А я отвечаю: «Тут камыши и холодно», — вспоминает свои злоключения Анна. — Он рассказал, куда идти. Я нашла дом, подъезд, по прокуренной лестнице поднялась в коридорчик с дверями офисов, где на листах бумаги было написано: «На собеседование «Час суда» сюда». Зашла, мне сунули анкету и убежали… Рядом со мной такую же анкету заполнял молодой человек»…

О съемках ток­шоу желающие принять в них участие, как правило, узнают через интернет. Анкета нужна, чтобы понять, кого сможет сыграть человек, а кого — нет. А затем редактор приглашает на собеседование.

Для многих участие в многочисленных ток­шоу становится своеобразным хобби. Один раз попав в базу данных, человек получает приглашение на съемки снова и снова.

Кстати, Ане было предложено сделать портфолио для дальнейших съемок. За которое нужно было заплатить, но та отказалась, сказав, что одного раза будет достаточно.

«В анкете я написала ФИО, возраст, образование, профессиональный опыт, указала, что раньше не принимала участия в подобных программах, — говорит Анна Минаева. — Мой листочек начали хватать, оказалось, что я нужна». В ток­шоу «Час суда» играют непрофессионалы. Естественно, что их нужно много, чтобы участники программы не повторялись, не становились узнаваемыми зрителем.

«Мне дали на выбор два листочка с ролями. И десять минут на принятие решения. Никаких четких фраз в тексте роли не было, только канва, слова нужно было подбирать самой. В зависимости от слов «коллег» и судьи. В итоге я отказалась от роли матери-одиночки и взялась играть пиар-менеджера строительной компании — обвиняемую. Прочитала текст, осознала, пересказала.

Репетиция с «коллегами», истцом, свидетелем и второй обвиняемой началась через четыре дня после утверждения меня на роль.

Через четыре дня Анна приехала в указанное место — на бывший завод, где сейчас находятся павильоны производящих телепередачи компаний. Помимо «Часа суда», в павильонах еще снимаются «Своя игра» и другие передачи. Весь процесс снимают за один дубль, но если кто­то собьется, то все начинают по новой.

По признанию самой Анны Минаевой, передачу в эфире она не видела, а за съемки получила около 1000 рублей. «Мне было очень интересно узнать, как делаются такие передачи, но снималось все это очень долго, поскольку свидетель не смог с первого раза сказать свою речь, так что нам пришлось ждать еще часа три, пока мужчина­свидетель соберётся с силами. С ним и репетировали, и пытались его заменить, но в результате он все же справился», — рассказывает Аня.

Бывшая вологжанка с удовольствием еще раз примет участие в подобной передаче, но боится, что вряд ли сможет совместить съемки с постоянной работой, которую она уже нашла.

ЮЛИЯ ОГУРЦОВА


На нашем сайте tc-smile.ru представлен торгово-развлекательный центр Юлмарт Большевиков. Читайте больше информации, просматривайте интернет-магазины, узнавайте стоимость того, что вам нужно и удачной вам покупки!