«Супчику бы горяченького, да с потрошками»

№5 (540) от 5 февраля 2008 г.

Михаилу Банщикову временные неудобства нипочем.

Напомним, что в результате декабрьских выборов по партийным спискам «Единой России» от Вологодской области в Государственную Думу попали Валерий Богомолов, Георгий Шевцов и Михаил Банщиков. Кроме того, Новгородскую область теперь представляет вологжанка Галина Изотова, а Ульяновскую — Валентин Чайка.

Если для Шевцова, Богомолова и Чайки работа в Думе — не внове, то для Банщикова и Изотовой избрание в Думу означало еще и переезд в Москву.

Михаил Банщиков заявил «Премьеру», что бытовые неудобства не мешают ему работать. Бывший спикер городской Думы, ныне член комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления пока не получил служебную квартиру и живет в гостинице.

«Одно хорошо, до работы пешком идти 20 минут. Но в гостинице не сварить картошечки, супа. А питаться в ресторане очень дорого, — рассказал депутат. — Завтрак там стоит тысячу двести рублей. Но не думайте, что это шведский стол. Там на выбор — или яичница, или каша. Или яблоко и мандарин, или апельсин и грейпфрут, или чай или кофе. Я попросил, чтобы мне кипяточку приносили в номер. Три раза принесли, потом взбунтовались. Тогда я купил себе электрочайник. Больше я себе ничего не могу позволить — Москва дорогой город, тем более центр, где я живу».

Обедает Михаил Константинович в столовой Госдумы. Обед из трех блюд («легкий салат, плов и кисель») обходится ему в 180 рублей. «Говорят, в Думе все дешевле. Как сказать: чашка кофе стоит 75 рублей».

Служебную квартиру Михаилу Константиновичу обещают выделить через месяц­полтора. Но он заявляет, что ради блага народа готов жить даже в общежитии. Правда, бывшие коллеги по вологодскому городскому парламенту регулярно видят Михаила Константиновича в Вологде. Он даже оставил за собой кабинет в городской Думе, что не нравится многим народным избранникам. Общественных приемных у Банщикова пока нет, но в ближайшее время появятся.

«Михаил Константинович молодец, неудобства ему нипочем, — поделился с «Премьером» другой депутат Госдумы от Вологодчины Георгий Шевцов. — Мне четыре года назад тоже не сразу дали квартиру, пришлось ждать три месяца. Это понятно — сначала надо выселить прежних жильцов, потом сделать ремонт».

Георгий Егорович живет в своей прежней служебной квартире. Сегодня в Думе он — заместитель председателя комитета по промышленности.

Валентин Чайка, который переизбрался в Думу уже на третий срок, заявил, что собирается оставить на Вологодчине свою приемную, поскольку не хочет прерывать связь с вологжанами. В Госдуме пятого созыва Валентин Васильевич — член комитета по безопасности и входит в генсовет «Единой России».

Галина Изотова тоже пока не получила служебную квартиру: «Я просто не замечаю этого, потому что очень часто приходится ездить в командировки. А в свободное время отдыхаю в гостинице или приезжаю в гости к дочери», — заявила Галина Сергеевна. В Думе она занимает должность первого заместителя председателя комитета по делам Федерации и региональной политики.

А вот экс-депутат от Вологодчины Александр Орголайнен, который не прошел в Думу пятого созыва, наверное, на Вологодчину не вернется. «Он, скорее всего, будет работать в аппарате Госдумы. Вопрос об этом решится в ближайшее время», — сообщил «Премьеру» Валентин Чайка.

«Я недавно видела Александра Аровича, он сказал, что у него все хорошо, пока он находится в отпуске. Если перейдет на работу в аппарат, то это будет здорово — чаще будем видеться», — подтвердила и Галина Изотова.

Интересно, что в свое время в аппарате Думы остался работать и еще один вологжанин, чей депутатский мандат истек. Это бывший глава Чагодощенского района, депутат Госдумы третьего созыва Юрий Петров.


Хотите приготовить на ужин какой-нибудь салатик? Предлагаем вам обратить внимание на салаты из копчённой трески. Заходите на сайт ссалаты.рф, читайте рецепты и вы поймёте, что это очень вкусно. У вас всё получится. Приятного аппетита!

1
0