Старость в радость

№6 (541) от 14 февраля 2008 г.

Перед концертом Глызин тщательно проверял аппаратуру. | Фото автора

Алексей Глызин в Вологде пел «вживую», хотел напоить вологжан шампанским и рассказал «Премьеру» о том, почему его коллеги по проекту «Суперстар» все время плакали.

«Всем — шампанского в буфете за мой счет!» — оповестил вологжан Алексей Глызин. Зрители удивились, улыбнулись как хорошей шутке и… двинулись к раздевалке.

На концерте стало видно, что певец, занявший второе место на телешоу «Ты — суперстар», любит проявить чувство юмора. Он сыпал шутками­прибаутками, и от его прекрасного вокала и лиричных песен в зале ДК ПЗ царил невероятный позитив.

Чтобы достичь такого результата, Глызин не только на ходу сочинил новую программу, но и пригласил бывший бэк-вокал Филиппа Киркорова. Перед концертом в Вологде, который прошел 7 февраля, певец около часа настраивал звук и «привыкал» к новым вокалистам. Видимо, времени все равно не хватило — в первом отделении проблемы со звуком и голосом были налицо. Но зрители были настроены благодушно — дамы просто завалили певца шикарными букетами!

На чистую воду

После антракта Глызин преодолел все неприятности. И поклонники, делавшие ставки, сможет ли суперстар № 2 показать класс, обрадовались — это был тот самый Глызин, которого они ждали.

— Будете на чистую воду меня выводить? — встретил журналистов в гримерке Алексей очередной шуткой.

— Мы постараемся. Иосиф Пригожин (продюсер проекта «Ты – суперстар») в интервью www.newsmusic.ru сказал, что есть артисты, которые требуют за свою работу неадекватные суммы. Например, Алексей Глызин, который не поехал в совместный тур по России, а ездит по городам сольно. Как вы относитесь к этому заявлению?

— Он такое сказал? Ну, ему конец настал (смеется), ему не повезло в таком случае. Я никому ничего не обещал. То, что я был в этом проекте, меня попросило телевизионное начальство. А все остальное…

Алексей, который в свое время купил собственный ресторанчик на Старом Арбате в Москве, выделяется из всех артистов, участвовавших в «Ты — суперстар», завидным экономическим положением. Поэтому он может себе позволить спокойно относиться к конкурсам. Он всегда крепко стоял на ногах, коллекционируя красивые автомобили и путешествуя по любимым странам. Вот и в Вологду Глызин приехал из Америки. Там он провел почти месяц. «Остаться жить там могут только те, кто ходил там в школу и общался с американцами на одном уровне. А это сложно для эмигрантов, — считает Алексей. — Поэтому там мало кто устраивается действительно хорошо».

«Какая там Азиза»

— Сейчас на носу выборы, и мои машины, я чувствую, надо продавать, — продолжил шутить артист. — Мою последнюю я купил год назад — это «Мерседес» полноприводный. А еще я когда-то марки собирал, и сейчас очень жалею, что куда-то их дел. Сейчас это было бы такое состояние!

— На фоне участников шоу «Ты — суперстар» вы были самым невозмутимым. Порой даже казались каким­то инородным телом. Чем для вас стал проект «Ты — суперстар»? Дал ли он вам что-нибудь?

— Это пиар, безусловно. Когда меня пригласили поучаствовать, рассказали о проекте, я взял время подумать. Затем прочитал в одном из изданий статью, которая предваряла «Ты — суперстар», и был возмущен общим тоном. Нельзя так нетактично писать о людях, которые уже что-то сделали в этой жизни. Они не заслуживают такого отношения. Я напрягся.

А когда стали снимать передачу за передачей, появилось взаимопонимание между артистами и постановщиками. Артисты стали понимать, чего от них хотят. Хотя девушки все плакали, Шура нервничал — это был какой-то п…ц. Валя Легкоступова плакала все время, Азиза тоже была в истерике. Единственным всегда адекватным человеком была Анне Вески.

Я считаю, что проект интересный. Зрительская аудитория была большая. С каждой передачей рейтинг программы рос. Я не думаю, что был какой-нибудь эффект, если бы показали только одну программу. А тут проект шел в прайм-тайм да еще с рекламой в другие дни. Это капает на мозги. Так что если бы в это время показывали шоу крокодилов, то они бы тоже стали популярными!

— Вы выглядели очень удивленным, когда стали известны результаты проекта. Вы ожидали, что займете второе место? — Это было не то, что прогнозируемо… Если профессионально говорить, то Валя Легкоступова поет лучше. Она же преподает. Какая там Азиза, если честно…

— Но Азизе, я так понимаю, за страдания первое место дали?

— Правильно, если бы ей не дали первого места, я думаю, что она могла бы повеситься после проекта… Ради Бога, будь ты первая!

Кстати, вологжане зря не поверили Глызину, который обещал им шампанского за свой счет. «Странно, — удивился такой подозрительности Алексей. — Это была не шутка»…


Посетите сайт Контур Экстерн и вы узнаете очень много новой и полезной для вас информации совершенно бесплатно. Более детально ознакомиться с информацией вы сможете на сайте www.pro-kontur.ru. Мы ждём вас с нетерпением!