О чем писал «Премьер» в феврале 1998 года

№6 (541) от 14 февраля 2008 г.

Фирма «Волтри» заключила соглашение с немецкой фирмой моды, которая займется продажей вологодских «модных тряпочек» в Европе. До этого вологодским льном заинтересовались американцы — они на свои деньги издали каталог изделий из него, после чего сами же прислали в Вологду больше полусотни заказов.

Вологодские неработающие пенсионеры, обрадованные прибавкой к пенсии, потянулись к окошечкам сберкасс. И тут выяснилось, что у тысячи человек размер государственного пособия стал больше на 10 рублей, у шести тысяч из них — на 50 рублей, у восьми тысяч — на 100 рублей… Повезло только 684 пенсионерам — их доход увеличился сразу на 300 рублей. Средний размер пенсии в Вологодской области составил с учетом надбавок 426 рублей 97 копеек.

10-летний мальчик из Шексны упал в открытый канализационный люк и захлебнулся в воде. Похожий случай произошел в Вологде в 1997 году, правда, тогда мгновенно среагировали находившиеся поблизости пожарные — они вызволили пятилетнего малыша из колодца и передали на руки врачам. А несколько лет спустя маленькую вологжанку Свету Бойкову все спецслужбы города искали больше года, пока в открытом люке на ул. Новгородской не всплыли ее школьные тетради… И тут маньяки и насильники оказались ни при чем — все та же халатность взрослых.

Бандитский беспредел, как в фильмах Тарантино: 19-летнюю жительницу Сокола, торговавшую в одной из коммерческих палаток, грабители сначала оглушили ударом по голове молотком, а потом и вовсе взяли в плен. На частной квартире девушку изнасиловали, а затем повезли на попутках в Вологду. В Вологде пленница смогла ускользнуть от преступников. Ее сразу же доставили в больницу с сотрясением мозга и ножевым ранением в ногу.

Впервые в истории российской прессы в междуреченской районке был помещен некролог… на собаку. Все как положено: с соболезнованиями знакомых, фото… Оказалось, храбрый пес отчаянно защищал хозяйское добро от волков, но сам не уберегся — его растерзала голодная стая.