Для Нечитателей

№6 (541) от 14 февраля 2008 г.

Мне очень жаль, что в России, где печатных изданий приходится по одному на человека, до сих пор нет Дня читателя. Обидно и несправедливо.

Еще несправедливей, что нет Дня Нечитателя. Это люди, которые газет не читают в принципе, в крайнем случае, просматривают анекдоты и телепрограмму, но именно их требования к работе редакции всегда наиболее жесткие и бескомпромиссные. Поэтому хочется просто рассказать, как эти мужественные люди украшают жизнь редакции, причем некоторые — особенно часто и подолгу.

Они звонят, чтобы рассказать о своей концепции видения «национальных» анекдотов. Увидев на полосе «юмор» заголовок: «10 нетрадиционных способов использования огурцов», они попробуют первые четыре-пять способов и будут звонить редактору, чтобы сообщить, что у них не получается, поэтому нам следует проверять информацию прежде чем печатать.

Если в программе телепередач произошли изменения и вместо футбольного матча показывают богатство вологодского леса, самые активные болельщики позвонят нам с криком «Прекратите беспредел!» Однажды в субботу вечером, когда журналист просто тихо работал себе, никого не трогая, некий разъяренный вологжанин позвонил с таким требованием три раза подряд — ему казалось, что первые два раза журналист не все понял. Правда, через 15 минут после третьего звонка этот человек перезвонил опять и… поблагодарил: передача про лес закончилась, начался-таки футбол.

Они приходят, чтобы пожаловаться, как несправедливо обошлась с ними жизнь, а когда после трехчасовых переговоров изможденная редакция в полном составе предлагает им посильную помощь, удивляются: «Ну что вы, я просто так пришел поделиться, вижу, что хорошие люди тут работают».

Они требуют, чтобы к ним немедленно выехал самолично главный редактор и помог в установке сорванного при аварии унитаза.

Они… Просто они нас так, по-своему, любят. Если человек, не читая нашу газету, просто хочет пообщаться и верит, что у нас работают исключительно хорошие люди — это не может не радовать! И нам хочется соответствовать этому высокому мнению…

Степанида Кнопкина

Похожие статьи
  • 19 февраля' 08 | Личное мнение

    Неприятным моментом минувшей встречи стала организация работы журналистов. Предполагалось, что вопросы они могут задавать вместе со зрителями. Но Никита Сергеевич отказался общаться до показа. Желание творца, чтобы вологжане сначала оценили его работу, по

    1
    0
  • 16 апреля' 08 | Личное мнение

    Почти месяц я провела в Израиле.

    1
    0
  • 14 мая' 08 | Личное мнение

    Я хочу рассказать вам правду об акции ко Дню Победы «Георгиевская ленточка».

    1
    0