50-летняя вологжанка попала в реанимацию после ссоры с мужем

№8 (543) от 28 февраля 2008 г.

С этой лестничной площадки упали Екатерина и Андрей. | Фото Ирины Шевелевой

Андрей Ивашов — третий, гражданский супруг Екатерины Комаровой — младше своей подруги на 16 лет. «Первый мой муж повесился, оставив меня с тремя детьми, — вспоминает Екатерина Борисовна, — второй погиб четыре года назад, когда я была на 6м месяце беременности четвертым ребенком. А потом я встретила Андрея».

Несмотря на разницу в возрасте — ему 34, ей — 50, мужчина принял Екатерину с маленьким ребенком на руках. Его родные стали называть новую подругу Андрея «тетя Катя».

«Тетя Катя хорошая, — поясняет младший брат Андрея, который, по его словам, присутствовал при ссоре. — Правда, ревновала она его. Видимо, поэтому и случилось несчастье».

Сама Екатерина Борисовна говорит, что причиной скандала стала совсем не ревность. «Я пришла поздно вечером домой. Как раз накануне получила деньги, — поясняет женщина, — я работаю на отделке помещений маляром­штукатуром. Купила продукты и с полными сумками зашла в квартиру. И… запнулась высоким каблуком за край ковровой дорожки. Сумки из рук выпали, и я стукнулась о край трюмо в прихожей. Мне стало обидно, что Андрей, вместо того чтобы мне помочь, отправился в комнату и лег на диван». В результате вспыхнула ссора.

«Он меня вытолкнул на площадку, — вспоминает пострадавшая, — и сам вышел. А потом, видимо, толкнул».

«Я как раз поднимался на пятый этаж и вдруг вижу — оба падают через перила, — вспоминает брат Андрея Ивашова, — тетя Катя будто приобняла Андрея, когда тот ее толкнул. И оба — вниз. Ужас».

В итоге Андрей Ивашов упал на свою подругу и остался цел и невредим, а вот Екатерина Комарова получила тяжелые травмы: у нее сломаны ребра и кости черепа, а также обнаружен ушиб головного мозга. Когда женщина пришла в себя в отделении реанимации, то решила, что привлекать к уголовной ответственности своего гражданского мужа не станет.

«Зачем? — пожимает плечами Екатерина Комарова. — Он ведь не специально это сделал. Сейчас вот приходит и подолгу сидит со мной. Не стану я ему портить жизнь. Я и милиционеру так сказала. У него еще все впереди, а я, слава Богу, выжила».