Фельдъегерская служба потеряла пистолет Макарова

№8 (543) от 28 февраля 2008 г.

Пистолет искали даже с помощью гадалки. Но так и не нашли.

11 января этого года автофургон спецсвязи с секретным особо охраняемым грузом выехал из Вологды в Москву. В кабине грузовичка находились водитель и вооруженный пистолетом фельдъегерь. Что случилось с ними на выезде из города, так и осталось тайной, поскольку мужчины постоянно выдвигают разные версии случившегося.

По одной из версий, автомашина, вопреки уставу, остановилась в какой­то деревне под Вологдой. Водитель и фельдъегерь якобы отправились справить нужду, а когда вернулись, пистолета в кабине уже не было. По другой версии, якобы после того как автофургон проехал пост ДПС, внезапно сработала сигнализация на задней двери. Водитель остановил автомашину и отправился посмотреть, что случилось, а фельдъегерь открыл дверь и выглянул из машины. В это время пистолет, по словам фельдъегеря, висевший на гвоздике в кабине, вывалился на дорогу. Третья версия гласит, что пистолет потеряли в сугробе на обочине, когда останавливались, чтобы сходить в туалет.

Сотрудники милиции прочесали с металлоискателями все близлежащие деревни и все сугробы на обочине на выезде из Вологды на Москву, но пистолета так и не нашли.

По нашей информации, представители спецсвязи обратились в газеты с объявлением и даже… к гадалке. Гадалка рассказала, что пистолет находится в Вологде и его нынешний хозяин некий молодой человек 25 лет, блондин.

После выхода газетного объявления по указанному в нем телефону сообщили, что пистолет находится по некоему адресу. Однако, когда милиция проверила хозяев квартиры, оказалось, что это обычные пьяницы, решившие подзаработать. На этом история с потерянным пистолетом завершилась. Где сейчас боевое оружие, никто не знает.

В итоге фельдъегерь и его начальник Андрей Суслов были уволены. 18 февраля кресло руководителя вологодского филиала ФГУП «Главный центр спецсвязи» занял Владимир Сторожук, до этого в течение года занимавший руководящий пост на почтамте.