Депутаты городской Думы забыли про високосный год

№8 (543) от 28 февраля 2008 г.

Игорь Литвинов: «Если Гимн не понравится вологжанам, то мы можем объявить новый конкурс». | Фото автора

Несмотря на эту арифметику, депутаты Гордумы отказались поднимать тарифы, мотивируя это тем, что многие жители целыми днями, а то и неделями вынуждены сидеть без воды. Поэтому ни о каком повышении без улучшения качества услуг речи быть не может.

Вопрос о принятии программы социально­экономического развития города не вызвал противодействия среди депутатов. Этот документ рассчитан на период с 2008 по 2010 годы. Как утверждают разработчики программы, в результате ее реализации «улучшится социально­экономическая ситуация в городе». Ожидается, что средняя зарплата поднимется в 2008 году до 16,5 тысячи рублей, в 2009 — до 19 тысяч, а в 2010 — почти до 22 тысяч рублей. Стоимость всей программы составляет более 12 миллиардов рублей. Из этих денег 2,5 миллиарда выделит Вологда, остальное финансирование будет обеспечено за счет «привлеченных средств».

Депутаты Гордумы наконец утвердили Гимн Вологды. Напомним, что на декабрьской сессии этот символ города был отклонен под предлогом необходимости доработки положения о Гимне. В этот раз шероховатости устранили, и на суд депутатов был представлен тот же Гимн — на слова депутата Гордумы Анатолия Шамгина. Музыку написала Татьяна Тераевич. «Мы никак не могли принять Гимн уже несколько лет подряд, — прокомментировал и.о. председателя Гордумы Игорь Литвинов. — Слова этого гимна и музыка мне нравятся. К тому же Гимн поможет патриотическому воспитанию молодежи. Пусть у Вологды будет хотя бы этот гимн. Если в нем что­то не так, мы можем объявить новый конкурс».

Впрочем, как нам стало известно, глава Вологды Алексей Якуничев собирается наложить вето на решение о Гимне из-за того, что его авторы ненадлежащим образом оформили передачу своих авторских прав городу.

1
0