Чтобы продлить полис обязательного медицинского страхования, нужно стоять в очереди

№8 (543) от 28 февраля 2008 г.

«Нет, очередей уже нет, — уверяет начальник отдела страхования «Шексна М» Сергей Порядин. — В январе были, а сейчас количество людей уменьшилось. На получение нового полиса уходит 1520 минут. Обычно там стоят именно те, кто получает новый полис, а не продлевает его».

Однако фотокорреспондент газеты «Премьер» без труда зафиксировал «свежую» февральскую очередь. И среди тех, кто пришел в «Шексну М» за новым полисом, стояли и пенсионерки, и молодые мамы, которые пришли продлить полис. Ведь данный документ для неработающего населения действителен только один год.

Напомним, что в прошлом году вологжане уже брали штурмом офис «Шексны М», и результатом «битвы» стало то, что в поликлиниках Вологды на время появились дополнительные «окна», где было можно поставить штампик о продлении действия документа. Однако в этом году продлить полисы можно только в страховой компании.

Интересно, что если вы не планируете вывозить ребенка за пределы области, то полисы можно и не менять. Но помните, что за пределами Вологодчины они недействительны, поэтому лучше привести документы в порядок до начала летних каникул, чтобы избежать еще больших очередей.

Среди тех, кто пришел за новым полисом, были и пенсионерки, и молодые мамы. | Фото Ирины Шевелевой