Заколдованный рубеж

№10 (545) от 12 марта 2008 г.

Елена Волкова (с мячом) в еврокубковом споре с «Москвой» была у нас самой конкурентоспособной — 43 очка за две игры.

Все, казалось бы, шло в «Спектре» по сценарию хозяек паркета. Поразмышляв в дебюте встречи (пока думали, проиграли стартовую десятиминутку 17:18), они нашли такие аргументы, что сразу же стало понятно, кто в доме хозяин. Созданный к половине матча запас прочности «+13» в начале третьей четверти к ликованию болельщиков вырос до 19 очков (55:36). Но затем случилось то, что уже не однажды в нынешнем сезоне происходило с «чевакатками». Силы, игровая дисциплина покинули их, от былой уверенности не осталось и следа. Враз обмякшая команда сама спровоцировала противника. Разыгравшиеся американки Кюри и Пирсон, всегда по-спортивному злая Латышева, будто не замечая сопротивления оппоненток, раз за разом оставляли их у не удел. В результате общие дела у наших игроков стали совсем плохи: они упустили не только комфортное преимущество, но и победу. 70:68 — москвички вырвали из рук вологжанок козырную карту перед повторной партией, на кону которой стоял выход в 1/2 финала.

Крыть в Москве подопечным Бориса Соколовского было нечем уже после стартового периода, проигранного 9:21. Обеспечив столь ощутимый запас прочности, столичный баскетболистки продержались на нем до самого конца — 68:58. Впервые в плейофф текущего розыгрыша Еврокубка «Чевакате» не удалось взять реванш за поражение в первом матче. И с сербским «Гемофармом» (в 1/16) и с итальянским «Умана Рейер» (в 1/8, при этом даже на выезде) она отыгрывалась, в российском дерби такой номер не прошел.

Шанс поквитаться с «Москвой», скорей всего, представится в национальном чемпионате — предположительно, что в играх на выбывание в четвертьфинале сойдутся именно эти соперники.

0
0