За все заплатят-2

№12 (547) от 26 марта 2008 г.

Сергею Свитцову вновь придется обращаться в суд.

Наша газета в номере от 4 марта поместила заметку «За все заплатят». В ней мы рассказали о вологодском пенсионере Сергее Свитцове, который добился в суде того, что жители первых этажей будут вновь платить за содержание лифтов.

Однако в Гордуме считают, что решение суда ничего не изменило. Об этом говорится в письме Игоря Литвинова, и.о. председателя Вологодской городской Думы, в адрес нашей редакции. Свою позицию Гордума объясняет следующим образом.

Суд признал недействительным пункт 1 решения Гордумы от 2 октября 2006 года №146. Этот документ вносил изменения в другое решение — № 266. Отмененная судом редакция гласит: «Цена за содержание и текущий ремонт лифта (кроме жителей 1 этажа) при круглосуточной работе с 1 человека в месяц 92,2 рубля».

Теперь, когда ее отменили, получается, что изменение недействительно, и в силе остается прежняя редакция решения №266, а в ней сказано: «Цена за содержание и текущий ремонт лифта (кроме жителей 1 этажа) с 1 человека в месяц 92,2 рубля». То есть разница лишь в том, что в изначальной редакции нет слов «при круглосуточной работе» и теперь, когда изменения суд отменил, именно эта первоначальная редакция и будет действовать, но она также освобождает жителей первых этажей от платы за лифт.

«Очевидно, что жители первых этажей в многоквартирных жилых домах по-прежнему освобождены от платы за содержание и текущий ремонт лифта и цена на эту услугу для всех жителей города, пользующихся лифтами, в связи с принятым судом решением не изменилась», — сообщает Игорь Литвинов.

Так что теперь, если Сергей Свитцов вновь захочет добиться своего, ему снова придется обращаться в суд, но теперь уже с требованием отменить соответствующий пункт решения № 266 от 30 июня 2005 года.

1
0