Скандал в благородном семействе

№6 (697) от 8 февраля 2011 г.

Депутат Долженко не боится остаться отцом-одиночкой. | Фото из личного архива Д.Долженко

Жена депутата городской Думы Дениса Долженко обвиняет мужа в нанесении побоев. В ответ муж инициировал в отношении супруги уголовное дело.

«Новый год я встретила вот в таком виде, — Елена Кузнецова демонстрирует свою фотографию с огромным отеком вокруг глаза. — В 9 часов вечера 31 декабря я получила это от мужа в качестве подарка на Новый год».

Денис Долженко уверяет, что у его супруги больная психика, и все обвинения в его адрес она инициирует с одной целью — оправдать свои выходки и крупные денежные хищения, о которых он уже сообщил в милицию.


Семейные хроники

Еще в июне на конкурсе «Миссис Россия» эта пара казалась идеальной. Высокая хрупкая блондинка, ее представительный супруг-депутат и годовалая девочка — их дочь — смотрелись трогательно. Елена, рассказывая со сцены о своей семье, даже разрыдалась.

«Мы познакомились, когда был дождь, — рассказывала она. — Я шла по улице, и вдруг он раскрыл над моей головой зонт. Это было так неожиданно и характеризовало его как очень заботливого человека. Так я встретила будущего мужа, вскоре мы поженились».

По словам женщины, все изменилось полтора года назад, когда на свет появилась их дочь. «На конкурсе, когда мы были на сцене вместе, на самом деле мы уже фактически не разговаривали, — признается Елена, — я стала находить у мужа СМСки определенного содержания, читала и переписку с другими женщинами…. »

По ее словам, муж за последний год два раза ее бил. «Но я не заявляла, потому что знала — все бесполезно, — говорит женщина, — он же депутат. Ему все можно».

Тогда сама Елена по примеру мужа стала бывать в компаниях с подругами. С ребенком оставалась няня или свекровь. «Потом мне все это надоело, — призналась женщина, — семья наша распалась, это было ясно. 27 декабря я отнесла заявление в суд. В канун Нового года говорить об этом просто не стала. 31 декабря в гости к нам пришла свекровь. Мы разговаривали, и я обронила в разговоре, что собираюсь пойти на елку в новогоднюю ночь с подругами. Вот тогда я и получила удар в лицо».

Затем депутат Долженко улетел в Египет, а когда вернулся, супруги все-таки поговорили. «Я сообщила, что ухожу, а он заявил, что я не способна воспитать ребенка, и мне будет не на что жить, — говорит женщина, — вся недвижимость — квартиры здесь и в Болгарии, автомобили и фирмы — все это записано на его сестру, маму. В общей собственности только квартира в элитном поселке на берегу реки, где мы жили. Но и ее я потеряла. Муж убедил меня подписать брачный контракт, по которому мне отходит однокомнатная квартира, в которой мы когда-то жили. Фактически я осталась без имущества и средств к существованию».


Грязные игры

Поскольку терять Елене Кузнецовой было уже нечего, она решила рассказать всем, кто готов ее слушать, о своей частной жизни. И пришла прямо в приемную председателя городской Думы Игоря Степанова.

«Я ее внимательно выслушал, а потом поговорил с Долженко, — пояснил Игорь Васильевич, — у него своя версия событий, которые в итоге привели вот к такому развитию. Я ему сказал свою точку зрения и вам скажу то же самое: любые спорные вопросы должны регулироваться судом».

Депутат Денис Долженко, узнав о том, какие поступки приписывает ему супруга, тоже молчать не стал. По его словам, он слишком долго жалел свою жену и терпел ее выходки. Долженко обратился в инспекцию по делам несовершеннолетних с заявлением о том, что его супруга не может полноценно воспитывать дочь.

«Я несколько раз пытался понять ее исчезновения из дома, как только я уезжал в командировки, — поясняет депутат, — она плакала, обещала исправиться, а я, как заколдованный, в это верил. Хотя моя дочь большую часть времени проводила с няней и моей мамой».

Работу для своей жены, по словам депутата, он тоже организовал сам, открыв туристическое агентство. «Однако, несмотря на это, Елена в ноябре 2009 года начала занимать у всех деньги. Сначала у знакомых, а потом и малознакомых людей, — рассказал депутат, — сделав дубликат ключей от домашнего сейфа, вынесла все украшения. Свои, мои и даже дочери, и сдала в ломбард. Потом я стал узнавать, что не улетели одни туристы, оформившие путевку, затем другие….»

Сегодня Денис Долженко обратился с заявлением о растратах в милицию. Суммы, о которых идет речь, по его словам, составляют от полутора до 2 миллионов рублей. Денис Евгеньевич говорит, что когда разобрался в личной жизни жены, то просто забрал ребенка.

«Мужчины, клубы, какие-то поездки в соседние города, съемные квартиры, — перечисляет супруг, — я готов воспитывать дочь сам. Но никаких побоев я жене не наносил, это ложь и в возбуждении дела по этому факту уже отказано. Меня решили очернить, но зачем, почему и кому это нужно, мне неизвестно. Я не запрещаю матери видеться с дочерью. Но мне не нравится, что в эти грязные игры втянут малыш».


Все в суд

21 февраля супруги Долженко начинают бракоразводный процесс в суде. «Хотя я уже подписала отказ от имущества по брачному контракту, — констатирует Елена Кузнецова, — и понимаю, что у меня сегодня нет ни работы, ни стабильного дохода, чтобы содержать дочь, но я не собираюсь отказываться от ребенка и пойду до конца». По словам Елены, супруг до сих пор не заплатил ей ни копейки алиментов.

Как пояснили в прокуратуре города, проверка по факту законности отказа в возбуждении уголовного дела о побоях по заявлению Елены Кузнецовой пока ведется. В то же время в мировой суд переданы материалы участкового уполномоченного, в которых Елена Кузнецова обвиняется в оскорблениях семьи своего мужа.

«Одновременно готовится возбуждение уголовного дела о хищениях, — пояснил Денис Долженко, — я буду защищать себя и свою семью, если пошла речь об этом. Мне неприятно, что вынесен «сор из избы», но я хочу добиться справедливости и правды. Вот только когда дочь подрастет, ей очень грустно будет вспоминать, что ее мама стала жертвой чьей-то игры и своих амбиций…»

Юлия Лаврова

P.S. Материал и фотографии публикуются с официального разрешения Дениса Долженко и Елены Кузнецовой.

918
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.