Неожиданное амплуа

№51 (742) от 20 декабря 2011 г.

За время церемонии Анастасия Волочкова сменила два наряда — длинное черное платье с серебряным рисунком, и длинная юбка с корсетом жемчужного цвета. Оба наряда с открытыми плечами, глубоким декольте и массивными блестящими украшениями на запястьях. | Фото Марии Жаренковой

Ведущая третьей ежегодной церемонии «Человек года» Анастасия Волочкова не стала танцевать, зато спела две песни, в том числе свой хит «Аплодисменты».

«Мне все очень понравилось, и город, и зрители, все хорошо», — поделилась впечатлениями после мероприятия знаменитая балерина, первым делом скинув туфли на высоком каблуке в гримерке.

На сцену спорткомплекса на Конева, она вышла как на сцену Большого театра: медленно, грациозно, плавно покачивая руками в такт, видимо, только ей слышной мелодии. Каждую фразу Анастасия тоже говорила медленно, слегка нараспев, и в принципе, было не важно, что она вещает, главное — как она это делает.

«Рядом с Настей хочется вытянуться на сцене, такая женщина изящная, — сказала, выходя на сцену, флорист, художественный директор «Дома цветов» Елена Антипина, которая в этом году победила в номинации «Бизнес-леди года». — Я, правда, не считаю себя бизнес-леди, я скорее мастер, или художник, но мне все равно приятно».

«Женщине сложнее добиваться успеха. На нас больше ответственности: детей рожать должны, кормить их должны. Мужчин кормить должны, и не только пищей, но и красотой, — прокомментировала Анастасия Волочкова. — В современном мире нам не прощают успех, красоту, любовь и правду».

Вне сцены Анастасия Волочкова тоже вела себя очень вежливо и неприхотливо.

«Десять раз скажет «спасибо», десять раз — «пожалуйста». В гримерку она попросила только чай, кофе и лимон. И добавила: «если это удобно, то еще маленькую баночку меда», — рассказывает автор и организатор премии «Человек года», издатель журнала «Рандеву» Мария Перетягина.

Кстати, темы питания Анастасия немного коснулась и со сцены: «Никто, конечно, не поверит, что я ем колбасу или масло, но я обязательно угощу свою маму и дочь Ариадну», — ответила она на вопрос о знаменитых вологодских продуктах.


Отформатировали

В этом году церемония вручения премии «Человек года» проходила в новом формате, не в зале драматического театра, как это было два предыдущих года, а во Дворце спорта на Конева, где зрители сидели за уютными столиками при свечах и пили шампанское. Часть зрителей периодически проводила время в фойе, общаясь между собой с бокалами шампанского и виски, предоставленных в этот вечер в немалых количествах.

«Вологда не избалована площадками для подобных мероприятий, а нам, конечно, хотелось развития событий, — прокомментировала новшество Мария Перетягина. — Я считаю, что здесь важно не только само вручение наград, но и возможность для вологжан прийти на пафосное мероприятие, надеть шикарные наряды. И на самом деле, именно в таком формате — за столиками — вручаются многие мировые премии, например, Нобелевская».

Всего в этом году статуэтки в виде взлетающей звезды получили 15 известных вологжан. Так, «Бизнесменом года» стал генеральный директор «Бизнес-софта» Алексей Логанцов, который уже дважды номинировался, но выиграл впервые. «Меценатами года» были признаны Елена Минакова, генеральный директор «МиМПа», за восстановление церкви Иоанна Златоуста и Павел Васев, генеральный директор «Континента», за восстановление церкви Петра и Павла. Автор проекта будущего нового Дворца бракосочетаний Николай Майоров получил звезду как «Архитектор года». Обладательница премии Президента поэт Мария Маркова стала «Писателем года». Специальную номинацию журнала «Рандеву» «Женщина года» получила генеральный директор вологодского ЦУМа, отметившая в этом году свое 70-летие Татьяна Меднова. К сожалению, не смог приехать в Вологду за наградой победитель в номинации «Визит года» французский актер Пьер Ришар. Но зато получить цветы за него вызвалась Анастасия Волочкова.

«Я больше всего на свете люблю цветы. И если мне в следующем году доведется приехать в Вологду с сольной программой, то цветы, которые мне подарят, пусть будут только выращенные в Вологде», — сказала она.


И спеть смогу, и сплясать смогу

Всю церемонию в зале сидел партнер Анастасии Волочковой по сцене Ринат Арифулин, и зрители, конечно, ждали, что заслуженная артистка России станцует, но… Анастасия поразила зрителей свои пением, исполнив две песни — «Зима» и «Аплодисменты».

«Анастасия Волочкова является поп-звездой страны. Здорово наблюдать ее в Вологде. Мы, естественно, ожидали, что она станцует, и были шокированы тем, что она спела, но надеемся увидеть ее танец на нашей Вологодской земле в ближайшем будущем», — поделился впечатлениями вице-чемпион мира по латиноамериканским танцам Андрей Зайцев, который два года назад вместе со своей партнершей по танцам Анной Кузьминской победил в номинации «Спортсмены года».

Добавим, что победителей в номинациях выбирал экспертный совет, состав которого не меняется третий год.

«В нашем городе много достойных людей, и в жюри мы выбрали, на наш взгляд, лучших из лучших, которые ничем не привязаны и объективны, — говорит Мария Перетягина. — Конечно, мой взгляд не всегда совпадает с их мнением, но я никогда не вмешиваюсь, потому что, если я начну выбирать победителей сама, то церемония превратится в раздачу бонусов друзьям, а это неправильно».

Мария Жаренкова

Тэги: Волочкова Анастасия*, «Человек года», Перетягина Мария*

41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.