Все пропало-2

№30 (876) от 5 августа 2014 г.

22 июля 2014 года в «Премьере» вышел материал «Все пропало», где говорилось о том, как вологжанка уже несколько месяцев не может найти свои вещи, которые изъяли судебные приставы в ходе процедуры выселения.

В материале участвовало несколько сторон, и не все из них согласились с доводами Елены Николаевой (имя изменено в соответствии с ФЗ о СМИ), решив дать дополнительные комментарии к статье. Заместитель старшего судебного пристава отдела судебных приставов по г. Вологде № 1 Татьяна Картаусова пояснила «Премьеру», что изначально квартира Елены была продана не Владимиру Кривошеину, а другому лицу, позже перепродавшему жилье. 18 декабря 2013 года решением Вологодского городского суда Елена Николаева должна была быть выселена из квартиры, которая ей по закону уже давно не принадлежала. Жила она там достаточно долгое время, по словам Павла Кривошеина, только потому, что он не мог выгнать женщину с ребенком на улицу.

Добровольно Елена из квартиры выселяться не захотела, поэтому по заявлению Кривошеина в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

«Несмотря на то, что Елене после возбуждения исполнительного производства был дан пятидневный срок для выезда, она все равно осталась в квартире. 14 мая 2014 года в присутствии понятых и полиции Елену пришлось выселять принудительно. Женщина говорит, что не видела понятых при выселении. Следует подчеркнуть, что судебными приставами велась видеозапись всего, что происходило в тот день, а на ней понятые есть, так же как и в акте о выселении их подписи стоят. Еще один нюанс, который Елена не захотела рассказать, это то, что ее брат на самом деле не просто так был увезен полицией. Его забрали, потому что он угрожал приставам ножом, бегал по квартире с монтировкой и вел себя достаточно буйно. Елена в это время уехала из квартиры, пыталась решить какие-то вопросы у нас в службе, хотя могла бы спокойно вывезти свои вещи. Более того, она сама отказалась выносить коробки, раскидывала их, мешала приставам выполнять свою работу. Павлу Владимировичу просто пришлось нанять за свой счет грузчиков и вывезти вещи на хранение», — комментирует ситуацию Татьяна Картаусова.

Также у службы судебных приставов нашлось несколько вопросов и к комментарию юриста, который был дан после материала. В нем, в частности, говорится о том, что судебный пристав не уведомила Елену Николаеву о выселении, что, по мнению Татьяны Александровны, неправда. Все уведомления Елена Николаева получала в срок. Мнение юриста о том, что квартира была «отжата», Павел Кривошеин прокомментировал так: «Елена продала квартиру даже не мне, все процедуры продажи были сделаны в соответствии с законодательством, что подтверждено многочисленными постановлениями судов, поэтому я не согласен с таким выводом».

Наталья Рюмина

Тэги: приставы

Каждый человек должен знать, что делать в чрезвычайной ситуации! Предлагаем вам следующие услуги: изготовление планов эвакуации при пожаре, знаки безопасности, огнетушители, стенды и многое другое! Заказать план эвакуации, посмотреть образец, узнать цены вы можете на http://print-jet.ru/services/plany-evakuatsii.html прямо сейчас! Ждем вас!

Похожие статьи