Мой друг — лейшмейкер и бровист

№27 (975) от 12 июля 2016 г.

Жизнь не стоит на месте. Энергично топает вперед. А мы не всегда догоняем…

Звонок в редакцию. Женщина завораживающим голосом рассказывает о своей прекрасной подруге-лейшмейкере. Зовет меня восторгаться вместе и написать о ней статью.

Я сильно в прошлом. У меня куча подруг. Есть журналистка, юрист, эколог-эксперт и даже музейщица. А вот лейшмейкерши — ни одной!

Женщина в трубке журчит и журчит о своей прелестной подружке. Слово «лейшмейкер» как припев в долгой песне. Пытаюсь угадать, кто они, эти неведомые зверюги-лейшмейкеры. Но «услужливая» память подкидывает что-то из биологии типа «лейшманиоз и прочие паразиты». Наконец осторожно уточняю, где трудится волшебница, глядишь, думаю, и пойму, кто это. Ответ не прояснил: фрилансер. Все эти «лансеры» и «фри», и «бизи» — для меня тоже далекие планеты.

Под нежное журчание трубки захожу в «гугл». Тадам! Оказывается, лейшмейкер — это спец по приклеиванию ресниц. Однако есть и такая профессия, ну кто-то же должен оклеивать и редеющие ресничные кущи.

Но только я набрала вес в собственных глазах, трубка сообщает мне, что подруга ее в прошлом — бровист. И снова лингвистический провал.

Оказывается, неведомая мне подруга — женщина из тех, кто все время тянется к развитию. Еще вчера она была простым бровистом, а сегодня — один из ведущих лейшмейкеров в городе.

Бровисты мне не симпатичны. Это люди крайностей. Еще пару-тройку лет назад они сурово пропалывали надбровные дуги женщин, по неосторожности попавших к ним в лапы, а сегодня они заставляют своих клиенток рисовать брови едва ли не малярной кистью. Широким и смелым мазком. Распушать, начесывать, а если все совсем плохо, то и делать татуировку «брови»!

Только-только мы привыкли, что у модной женщины пол-лица занимает ботоксом прокачанный рот. Бац! И уже верхняя часть лица едва-едва проглядывает из-за бровей.

Журчащую трубку вдруг осеняет: а вы ведь не модный журнал? Нет, говорю, мы старомодная газета. Расстаемся почти друзьями: и она доброе дело за пятницу сделала, и я продвинулась в списке современных профессий.

Анна Николаева

2
0