Вологжане накормили Кормухину

№40 (988) от 11 октября 2016 г.

Даже отработав концерт, Ольга полчаса раздавала автографы, а когда выдохлась, закричала на весь зал мужу: «Белов! Иди сюда, чего я за двоих отдуваюсь! Кормить не буду!» | Фото Марины Черновой

Поклонники после концерта вручили певице продуктовый набор из варений и солений.

«Девочки мои дорогие! Я вас очень люблю, помните об этом», — начала концерт Ольга Кормухина в Вологде 3 октября. — Вы самое прекрасное, без которого здесь ничего не сидело, не стояло и не пело. Знайте, что вы неповторимы, и для каждой из вас есть свой жених! Знайте, что главное — нужно уметь ждать, и все бывает вовремя. Жаль, что поздно, но не совсем».

Концерт певицы в областной столице в отличие от выступления в Ярославле собрал далеко не полный зал. Но Ольгу, которая не первый раз приезжает в Вологду, это не смущало. Казалось, что она и внимания не обращает на такую ерунду, как пустые кресла. Более того, она наполняла энергией зал и зарядила каждого, дав установку «на добро».

Как и на других выступлениях, Кормухина превратила свое шоу в настоящий разговор по душам. Такого напора даже техника порой не выдерживала, и тогда звукорежиссер просил несколько минут на настройку. А певица шутила: «Я не думаю, что это испортит наш концерт. Как говорится, «не испортят нам обедни злые происки врагов».

Поклонники отвечали певице взаимностью. Цветам и подаркам не было конца. А после автограф-сессии Кормухиной принесли огромный пакет, наполненный банками с разными вкусностями. «Это все, что она любит, — грибочки, вареньице… Мы знаем из соцсетей, что Ольга никак не может выздороветь, постоянно простужается. Эх, жаль, пироги не напекли, ну ничего, в следующий раз обязательно порадуем!» — пообещали вологжанки.

Своими мыслями певица щедро делилась и затронула в небольших паузах между песнями несколько тем.


О пути

«Здесь люди собрались не ради праздного интереса. Ко мне на концерт пришли люди, которые все-таки думают и размышляют о том, кто они, что они и зачем живут. Лично я люблю Родину и не дам ее никому в обиду, чего бы это ни стоило. Человек без корней, как дерево без корней, он рано или поздно погибнет. Нам нужно держаться вместе, а чтобы путь наш был светел, надо каждому выправить свой личный, человеческий путь».


О «Голосе»

«Меня часто спрашивают: как вы относитесь, что ваши песни часто перепевают на шоу «Голос», как на детском, так и на взрослом. Спрашивают, получается или нет. Многие ребята поют гораздо лучше меня. Честное слово, я не вру. Я не умею делать вот так (изображает пение в манере «соул»). И учиться не хочу, потому что я русский человек и знаю поговорку: «Где просто — там ангелов со ста, а где мудрено, там ни одного». Давайте это оставим афроамериканцам, у них и так все плохо, у них стреляют, а если и это отобрать, вообще свинство получится… Поют ребята прекрасно мои песни, но они — не об этом. Это песня-молитва, она крови стоила и многих лет, поверьте мне, многих лет большого труда над собой и над своей жизнью. Такие песни даются не просто так. Я благодарна тем, кто это понимает».


О нотах и музыке

«Мне бы очень хотелось посвятить этой осени осеннюю песню и отдать дань всем тем, кто прошел по моей жизни и, как сахар в чае, растворился в ней навсегда, изменив ее сущность. В первую очередь — Елене Васильевне Образцовой. Это моя королева, наша встреча — судьба. Я лично буду ее любить всегда и буду ей благодарна. Навсегда запомню ее слова, которые она говорила молодым певицам: «Вы поете ноты, а я музыку. Вы поете в зале, а я на небе!»


О плагиате

«Покупая поддельные диски, вы воруете деньги артистов вместе с пиратами. Сейчас я спою песню Цоя «Кукушка», она у меня на диске вышла в 2012 году. А потом почему-то ее перепел Валерий Меладзе в 2015-м. Я сижу у телевизора и вижу, как он поет песню, а аранжировка-то наша. Такое бывает в нашей стране. Но мы-то с вами, ребята, знаем, где правда!»

Марина Чернова

9
0
Похожие статьи