«Заверните мне её!»

№41 (989) от 18 октября 2016 г.

Прежде чем попасть пред очи жюри, Александре много часов пришлось провести за кулисами. | Фото из личного архива Александры Суслиной

Вологжанка Александра Суслина настолько поразила строгое жюри телепроекта «Танцы», что хореограф Егор Дружинин даже подскочил со своего кресла с криком: «Заверните мне её с собой!»

На канале ТНТ начался третий сезон шоу «Танцы». Взыскательное жюри с отборочными турами прокатилось по всей стране, последние кастинги проходят сейчас в Москве. Именно там и «выстрелила» вологжанка Саша Суслина, поразившая своим выступлением обычно скептично настроенных наставников Егора Дружинина и Мигеля.

Увидев контемпорари* Александры, Егор Дружинин не смог усидеть на месте и подскочил с криком: «Скажу, как в хорошем магазине: заверните мне её с собой!»

Как рассказала «Премьеру» сама героиня проекта, для нее этот момент стал полной неожиданностью. Ведь в начале, когда она только вышла на сцену, по лицам жюри было видно, что они очень устали, а к последним участникам относились особенно строго. Когда вологжанка представилась: «Я Саша Суслина из Вологды-гды», — Мигель недоверчиво хмыкнул, и лишь Сергей Светлаков, сказав, что часто бывает в Вологде и любит наш город, постарался поддержать девушку.

По словам Саши, выступать было непросто не только из-за начального скептицизма жюри, но и потому, что в тот день она встала в 5 утра, а на сцену вышла только в 9 часов вечера.

«Несмотря ни на что, почти 12 часов, проведенных мной на бэкстейдже проекта (за кулисами), пролетели незаметно. Там очень хорошая позитивная обстановка, все ребята на одной волне — понимают и поддерживают друг друга. В университете я немного белая ворона, однокурсники часто недоумевают над тем, что каждый вечер спешу в танцзал и занимаюсь там по 2-3 часа», — поделилась Александра.

Танцами Саша «заболела» еще в детстве. С 7 лет она занималась в вологодской студии танца Анастасии и Вадима Евлюхинцевых.

«До сих пор бесконечно благодарна своим наставникам, потому что там мне дали очень сильную базу. Базу и любовь к танцу. Окончив школу, я поступила в один из питерских вузов. Но мне там было очень некомфортно, я даже целый год не танцевала, поэтому на следующий год забрала документы и поступила в МГУ на отделение лингвистики. Переехав, сразу же нашла хорошую танцевальную школу и возобновила занятия. Сегодня я на третьем курсе, и пока языки и танцы — две мои самые большие страсти, которым отдаюсь полностью», — признается Саша.

Своей ученицей Суслину считают сразу две вологодские школы: №20 и №1. Как рассказывает девушка, проучившись на «отлично» девять лет в «двадцатке», она поняла, что очень хочет заниматься языками, и отправилась на собеседование в школу №1. Прошла непростой отбор, поступила и успешно ее окончила. Но связь Александры с «двадцаткой» не прервалась: там сейчас учится ее младшая сестра, также увлеченная танцами.

Танцы в семье Суслиных — одно из любимых хобби. Мама посвятила ему больше 20 лет.

«Мама очень любит танцевать. Причем танцы поглощают ее полностью. Когда появляется какое-то новое направление, она просто заражается им. У нее уже были периоды латино, трайбла, а сейчас она с головой ушла во фламенко, — рассказывает Александра Суслина. — Первое выступление в «Танцах» меня очень вдохновило. Жюри оценило не только мой танец, но и мою собственную хореографию. Как хореограф я делаю еще только первые шаги, но очень надеюсь, что они будут успешными».

Елена Литвинова

*КОНТЕМПОРАРИ (англ. contemporary) — многозначный термин, обозначающий, как правило, современные стили в искусстве. В хореографии — современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники


Из досье «Премьера»

Егор ДРУЖИНИН родился в 1972 году в Ленинграде в семье хореографа Владислава Юрьевича Дружинина, который работал в театре Комиссаржевской и в своей студии пантомимы «Квадрат». Прославился после того, как сыграл главную роль в фильмах «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина».

Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке (с 1994). После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане «Валхалл» (Петербург). Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие» и др. Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд».

В последние годы начал заниматься театральными постановками. В настоящее время является режиссёром, хореографом, артистом спектакля «Всюду жизнь», судьёй популярных шоу «Танцы со звёздами». В 2003-2004 годах был ведущим хит-парада «Золотой граммофон» на Первом канале. С 2014 года является членом жюри и наставником в шоу «Танцы» на ТНТ.

Похожие статьи