12-летний Константин Седов добился уникального для Вологодской области результата в Сербии

01 июня' 18 | Каратэ

Константин Седов никому не уступил высшую студень пьедестала.

В этой стране состоялось первенство Европы по сётокан. Константин Седов поднялся на первую ступень пьедестала в своей возрастной категории в дисциплине ката (комплексы упражнений).

— Для Вологодской области это первая победа столь высокого уровня, — говорит Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области».

В соревнованиях участвовало 16 стран: Великобритания, Франция, Бельгия, Венгрия, Дания, Румыния и другие. В составе сборной России за награды первенства боролся воспитанник вологодского клуба «Бункай» Константин Седов. Ему пришлось выдержать жесточайшую конкуренцию не только на самом первенстве, но и за право попасть в национальную команду.

2-5 марта 2018 года Костя принял участие в первенстве России в Москве. Спортсмен показал отличную технику в ката, и комментаторы уже успели объявить, что он занял 1-е место.

— Однако судьи вдруг пересмотрели это решение. Соперником Кости был каратист из Чувашии Арсений Владимиров. Кому-то из семи судей, дающих оценку, показалось, что Арсений выступил лучше. Минут десять совещалась судейская коллегия, и в итоге Косте присудили серебро, Арсению — золото. Костя отнесся к этому спокойно. А я как тренер напутствовал: «Такое бывает. Нужно дальше работать», — вспоминает Сергей Иванович.

На первенстве Европы в Сербии друзья-соперники Седов и Владимиров встретились снова, но на этот раз победил вологжанин. Бронза досталась представителю Венгрии. К слову, это не первая международная победа для Кости. Два года назад тоже в Сербии он уже занимал первое место в ката на детских соревнованиях (в категории «Мальчики, 10 лет»).
 

Автор: 
164
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.