15 млн рублей недоплатили работникам птицефабрик в посёлках Ермаково и Грибково за три летних месяца

09 октября' 18 | Общество

Долг перед 425 работниками ООО «Вологодский агрокомплекс» возник за июнь, июль и август в связи с тем, что они получали только часть от зарплаты. Прокуратура Вологодского района внесла представление в отношении гендиректора о возбуждении производства в трудовой инспекции по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Руководитель ООО оштрафован на этом основании на 20 тысяч рублей.

В настоящее время арбитражный суд рассматривает иски к ООО «Вологодский агрокомплекс» из-за долгов за энергоресурсы: ПАО «Вологдаэнергосбыт» требует 857 тысяч, ПАО «МРСК Северо-запада» – 501 тысяч, а поставщик теплоэнергии ООО «Энерго-М» – 4,4 млн. Конкурсный управляющий ОАО «Птицефабрика «Ермаково», которой принадлежит имущественный комплекс ермаковской птицефабрики, пытается взыскать 2,4 млн. Это говорит о неблагоприятном финансово положении ООО «Вологодский агрохолдинг».

ООО «Вологодский агрокомплекс» – одно из юридических лиц птицеводческого агрохолдинга, известного также как «Вологодская птица» и «Вологодский агрохолдинг». Фирма создана в июле 2017 года под названием ООО «Тепло». В ноябре 2017 года название было изменено на нынешнее. С момента создания ООО его учредителем и директором был Вадим Рабинович, приписанный к налоговым органам Пермского края. 3 октября директором стал Сергей Тимонин, ИНН которого выдан в Нижегородской области.

Под разными юрлицами агрохолдинг известен по работе на птицефабриках в посёлках Ермаково («Ермаково») и Грибково («Вологодская») Вологодского района, Нифантово («Шекснинская») Шекснинского района и Малечкино («Малечкино») Череповецкого района. Кроме того, в его состав входит имущественный комплекс бывшего свинокомплекса «Надеево», который простаивает с 2013 года.

7 марта нынешнего года птицефабрику в посёлке Нифантово из банкротства выкупило ООО «Онегафинансгруп», связанная с череповецким предпринимателем Анатолием Югановым. ООО «Вологодский агрокомплекс» пытался оспорить эту сделку в арбитражном суде и в ФАС. Главным камнем преткновения стал статус сельхозорганизации у птицефабрики, из которого вытекает способ продажи имущества в ходе конкурсного производства.

«Поскольку вопрос о признании ОАО Птицефабрика «Шекснинская» сельскохозяйственной организацией на дату определения победителя торгов арбитражным судом не рассмотрен, в связи с чем к отношениям, связанным с банкротством должника, применяются общие положения Закона о банкротстве, комиссия приходит к выводу о соответствии действий организатора торгов Белоглазовой Елены Николаевны требованиям Закона о банкротстве при проведении торгов посредством публичного предложения при продаже имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская» (лот № РАД-119640)», – пришёл к выводу антимонопольный орган и отклонил жалобу «Вологодского агрокомплекса».

26 сентября кредиторы «Шекснинской» утвердили расторжение договора хранения имущества с ООО «Паритет Вятка», входящего в «Вологодский агрохолдинг»/холдинг «Вологодская птица», и рекомендовали заключить договор аренды с ООО «Шекснинская птицефабрика», которая относится к холдингу Анатолия Юганова. 8 октября было объявлено о том, что новый арендатор принимает на работу около 120 бывших сотрудников ООО «Паритет Вятка».

Автор: 
101
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 августа' 18 | Экономика

    29 августа птицефабрика «Шекснинская» вполне может остаться без газоснабжения.

    553
    3
  • 05 сентября' 18 | Громкое дело

    Две недели бройлеров не кормили из-за недостатка финансирования

    312
    1
  • 14 февраля' 18 | Новости компаний

    Продукция ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» получила золотую и серебряную медали международного конкурса «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2018», который уже традиционно проводился Минсельхозом России во время работы 25-й Международной выставки продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018» 5-9 февраля 2018 года.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.