18 миллионов рублей заплатит в федеральную казну Вологодский УОМЗ имени Верещагина

28 августа' 18 | Экономика

Это дивиденды от деятельности предприятия. Решение о выплате принял новый состав совета директоров завода.

Напомним, что УОМЗ имени Верещагина был включен в Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 1 июля 2013 года. 100% акций предприятия были оценены в сумму порядка 1 миллиарда рублей. «Битва» за завод, производящий региональный «бренд №1» — «Вологодское масло» шла почти три года. В результате активы УОМЗ имени Верещагина были исключены из плана приватизации. Однако всё это время предприятие не могло заплатить государству дивиденды. Такая возможность появилась только в 2018 году.

«Это стало возможно после решения совета директоров под руководством заместителя руководителя Федерального агентства по управлению имуществом Романа Богданова об удовлетворении требования прокуратуры о необходимости привести в соответствие с законом уставной капитал предприятия и чистые активы, — прокомментировала председатель Молочного союза России, член совета директоров завода Людмила Маницкая. — О важности этого не раз говорил и писал директор предприятия, обращаясь в территориальное управление Росимущества. Сумма составит 18 миллионов рублей. Добавлю, что на последнем совете директоров зафиксировано мнение совета о том, что всё имущество завода находится в целости и сохранности».

Автор: 
299
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 февраля' 17 | Политика

    Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Верещагина исключили из плана приватизации государственного имущества, но включили в него Череповецкий ипподром, магазины УФСИН и вологодско-парагвайскую фирму.

    89
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.