345 миллионов бюджетных кредитов получила Вологда в 2018 году

22 февраля' 18 | Деньги

Областная столица продолжает работу по сокращению расходов на обслуживание муниципального долга. Напомним, в 2018 году,  за счет переходов с более дорогих кредитов на более дешевые, в том числе бюджетные, город сэкономил 38 млн рублей.

Мэр Вологды Сергей Воропанов  поставил задачу в 2018 году снизить расходы по обслуживанию муниципального долга на 30 млн рублей.

«Муниципальный долг – этот тот якорь, который тянет вниз экономику нашего города. На сегодня он составляет 2 млрд 186 млн рублей, и основная задача в 2018 году –сократить затраты на его обслуживание на 30 миллионов рублей. При этом мы понимаем, что налоговые и неналоговые поступления должны остаться в запланированных цифрах. Конечно, нужно экономить на содержании Администрации города, что мы и делаем. Первого заместителя и заместителя по общим вопросам  у нас теперь нет – это экономия бюджетных средств», – поставил задачу на публичном отчете Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Первые в этом году бюджетные кредиты уже получены. Ссуда в 100 млн рублей выдана Правительством области под 0,9 % годовых.  Еще один кредит почти на 245 миллионов рублей город получил в Управлении Федерального казначейства по Вологодской области. Годовая ставка составляет 0,1 %. Полученные кредиты позволят обеспечить покрытие временного кассового разрыва без привлечения средств коммерческих банков.

Работа по замещению дорогих кредитов более дешевыми идет и с коммерческими финансовыми организациями. В феврале город провел 5 аукционов, итогом которых стали кредитные линии под гораздо более низкий процент, чем ранее. По четырем позициям средневзвешенная процентная ставка с 9,4 % снизилась до 7,87 %. Еще одна кредитная линия открыта на 3 года по ставке 9,3 %, что на полпроцента ниже, чем ранее, сообщает пресс - служба Администрации Вологды.

69
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 октября' 17 | Политика

    Основным кандидатом на пост мэра Вологды после стремительного ухода Андрея Травникова стал Сергей Воропанов.

    363
    0
  • 06 декабря' 16 | Баскетбол

    «Чеваката» лишится бюджетного финансирования, но массовый спорт этих денег пока не получит.

    117
    0
  • 27 декабря' 16 | Деньги

    Бюджет Вологды «худеет» третий год подряд.

    53
    0
  • 25 октября' 16 | Экономика

    Правительство области представило на сессии Законодательного Собрания области поправки в областной бюджет, обусловленные необходимостью решения неотложных вопросов.

    25
    0
  • 18 октября' 16 | Экономика

    В ЗСО начались первые чтения проекта бюджета на ближайшие три года.

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.