35 лесных пожаров зарегистрировано в Вологодской области с начала года

20 августа' 18 | Пожары

По числу лесных пожаров Вологодская область находится на седьмом месте по СЗФО. Общая площадь лесных пожаров на Вологодчине составила 22,9 га. Лидером по числу пожаров является Ленинградская область с 558 пожарами. Лидером по общей площади пожаров является Мурманская область – более 11 тыс. га. Соответствующие данные начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков представил в понедельник на оперативном совещании в Правительстве области.

«За прошедшую неделю на территории лесного фонда области произошёл один лесной пожар площадью 0,01 гектара в Череповецком районе, – заявил Марков. – Было задействовано четыре человека и одна единица техники. Пожар произошёл по вине граждан. Особый противопожарный режим действует в двух районах области – Сямженском и Нюксенском. Налёт на авиапатрулирование за неделю составил 3 часа 55 минут. Системой ИСДМ Рослесхоза было зафиксировано четыре термоточки, все они не на землях лесного фонда области».

По данным Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза, в Вологодской области сохраняется 2-3 класс опасности. По состоянию на 20 августа действующих пожаров в регионе не было. К концу недели ожидается снижение класса опасности во всех районах до уровня 2.

Автор: 
56
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.