4-летний ребенок утонул в Шексне на глазах у матери

07 сентября' 18 | Трагедия

Гибель девочки вызвала огромный общественный резонанс. Отец и дочь отправились в плавание по широкой и опасной Шексне на резиновой лодке без спасательных жилетов.

Сейчас уже известно, что семья приехала в деревню Потеряево Шекснинского района из Чёбсары - мать, отец и их маленькая дочка.

Вечером 5 сентября, после того, как мужчина выпил, он решил отправиться на рыбалку, а с ним попросилась его дочь. 

Как позже расскажет женщина, она не успела буквально ничего сказать. Пока бежала к берегу, услышала, как ее муж крикнул ребенку «Залезай быстрее!», и лодка сразу отплыла от берега. Женщина следила за ней, и через несколько минут, не достигнув середины Шексны (ширина реки в этом месте больше 400 метров), лодка вдруг перевернулась. На поверхность никто не выплыл, и ставшая свидетельницей гибели собственной семьи мать схватилась за телефон вызывать спасателей.

Тело отца девочки было найдено на глубине 5,6 метров в 70 метрах от берега в субботу, 8 сентября. На следующий день водолазы обнаружили рядом и тело ребенка.

6 сентября Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». «Следователи перепроверяют первоначальную информацию и устанавливают все обстоятельства и причины трагедии, - пояснила «Премьеру» официальный представитель регионального СК Наталья Летенкова. - Ведутся поиски утонувших».

 

Автор: 
531
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.