46% автомобилей куплены вологжанами в кредит

14 мая' 18 | Экономика

Таковы итоги первого квартала 2018 года.

Всего за три месяца этого года вологжане купили 2655 автомобилей, из которых 1235 были куплены в кредит, что составляет 46,5% от объёма рынка. Рост числа автокредитов по отношению к первому кварталу прошлого года составил 38,5%. В среднем по России объём выданных автокредитов от объёма рынка превысил 50% с ростом на 28%, сообщает Национальной бюро кредитных историй. По сравнению с первым кварталом 2015 года количество выданных в России автокредитов выросло в 2,7 раза.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, банки наращивают выдачу автокредитов. «Стоит отметить стабилизацию качества автокредитов — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования, — прокомментировал он. — Этому во многом способствуют новые данные и решения НБКИ, позволяющие кредиторам проводить детализированную оценку риск-профиля заемщиков и управлять рисками».

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что продажи автомобилей в России растут уже шестой квартал подряд. «Основным фактором увеличения доли кредитных автомобилей в структуре рынка, по нашему мнению, является реализация госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой во второй половине 2018 года был расширен за счет новых программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали 10%-ную скидку на автомобиль, что повышает привлекательность кредита», — подчеркнул эксперт.

Автор: 
135
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.