5 лет и 2 месяца лишения свободы получил сторож детского сада за убийство второго сторожа в новогоднюю ночь

01 октября' 18 | Суд да дело

«Премьер» широко освещал это дело в первом номере 2018 года.

Напомним, утром 1  января, когда на работу в детский сад вышла новая смена сторожей, они сообщили, что в раздевалке детского учреждения была убита 63-летняя женщина. Она была устроена сторожем в детский сад немногим меньше месяца назад. В новогоднюю ночь на дежурстве находилось два сторожа: женщина и мужчина, однако потом к ним присоединился еще один. 38-летний Николай (имя изменено) тоже работал сторожем в этом детском саду и решил отметить праздник с коллегами.

«Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и 63-летней женщиной произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и подручными предметами. Женщина была жива, но в результате тяжелого отравления алкоголем в сочетании с кровотечением из-за травмы челюсти скончалась от попадания крови в легкие во время сна на кровати», — придет к выводам судебно-медицинская экспертиза.

Подозреваемого взяли под стражу, однако он и не отрицал  своей вины, а в суде заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В результате суд приговорил мужчину к 5 годам и  2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: 
40
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.