500 тысяч "подъемных" получат работники сельских ФАПов

17 октября' 17 | Здоровье

Такая мера, по мнению областных депутатов, позволит решить проблему с нехваткой медицинских кадров в регионе.

Соответствующий законопроект одобрили сегодня депутаты фракции парламентского большинства. Заседание прошло накануне 14-й сессии Законодательного Собрания, которая состоится завтра, 18 октября.

"Речь идет о предоставлении "подъемных" в размере 500 тысяч рублей фельдшерам, акушерам, медицинским сестрам в возрасте до 45 лет, заключившим трудовые договоры в 2018 году, и переехавшим на работу в сельские ФАПы", - отметил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

Реализация законопроекта "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов государственных учреждений здравоохранения области" позволит уже  в следующем году привлечь на работу 10 специалистов. На данный момент это позволит остановить рост дефицита медицинских кадров в фельдшерско-акушерских пунктах, сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания Вологодской области.

"Отмечу, что на сегодняшний день дефицит фельдшеров в Вологодской области составляет 71 человек. В перспективе при успешной реализации закона в последующие годы мы сможем полностью решить кадровую проблему в ФАПах", - подчеркнул Андрей Луценко.

Всего в повестку 14-й сессии Законодательного Собрания включено порядка 50 вопросов. Среди них поправки в бюджет текущего года, сохранение налоговых ставок для малого и среднего бизнеса, изменения в закон об обеспечении тишины и покоя в ночное время. Правительственный час будет посвящен ситуации с переработкой бытовых отходов.

122
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 февраля' 18 | Медицина

    Несколько медицинских специалистов, переехавших в Вологодскую область по федеральной программе «Земский доктор» в 2017 году, не могут получить обещанную выплату в 1 миллион рублей.

    559
    1
  • 19 сентября' 17 | Как это было

    80 лет назад, 23 сентября 1937 года, была создана Вологодская область.

    166
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.