660 тысяч рублей потратят на формирование лесопаркового пояса Вологды

06 июня' 18 | Среда обитания

Вокруг многих российских городов должны появиться своеобразные заградительные пояса из лесов. | Фото с сайта domofond.ru

В такую сумму оценили проведение работ по формированию соответствующих земельных участков.

«Департаментом лесного комплекса подготовлены расчёты, мы их изучили. Потребность в средствах на проведение кадастровых работ в отношении земель, которые будут определены в состав лесопаркового зелёного пояса, составляет 660 тысяч рублей», — сообщил начальник управления расходов областного Департамента финансов Максим Галенко на тематическом совещании в областной Общественной палате.

Предварительно площадь лесного пояса должна составить 54 тысячи га. По сравнению с расчётной она сократилась на
11 тысяч га. «Мы не можем включить эти 11 тысяч га в связи с нормой федерального законодательства, которое исключает ряд земель, к примеру, на которых расположены месторождения», — отметил заместитель начальника департамента лесного комплекса Сергей Назаров.

Участники совещания предложили, во-первых, дождаться предложений от Вологды и Вологодского района по включению в состав лесопаркового пояса каких-либо иных территорий. Член Общественной палаты Виктор Вавилов предложил рассмотреть вопрос о включении в лесопарковый пояс парка Мира и Осановской рощи. Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Базанов предложил проверить, возможно ли дополнить земли лесного пояса землями водных объектов и землями сельхозназначения.

Напомним, инициатором создания лесопаркового пояса вокруг Вологды выступил Общероссийский народный фронт. 31 августа 2017 года в Общественной палате области прошли публичные слушания по проекту. Затем депутаты ЗСО на своей сессии 20 февраля нынешнего года приняли постановление, по которому зелёный пояс должен быть создан в течение 180 дней, то есть к концу лета.

Автор: 
253
1
  • Ну наконец-то, додумали. Приятно, черт возьми. Еще бы дачников-лесорубов-хитрожелтых-умельцев-хозяйственников за заготовку дров и стройматериалов натянули бы...
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 сентября' 18 | Среда обитания

    Лесопарковый пояс Вологды так и не создали, соответствующие работы проведут лишь в 2019 году

    244
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.