738 человек включено в регистр нуждающихся в паллиативной помощи

14 августа' 18 | Здоровье

| Фото с сайта 1ur.ru

Именно столько пациентов в Вологодской области нуждается в обезболивающей терапии. Об этом сообщает управление информационной политики правительства области в ответ на запрос газеты «Премьер». «В 2018 году в медицинских организациях области развернуто 314 паллиативных коек, что соответствует федеральному нормативу, – говорится в документе. – В апреле 2018 года открылось отделение паллиативной медицинской помощи на 10 коек в БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн».

В 2019 году правительство области планирует увеличить количество коек в госпитале до 20, а также открыть 10 паллиативных коек на базе Череповецкой городской больницы № 2. По плану, к 2022 году в Вологде и Череповце будет функционировать паллиативных 60 коек.

«В поликлиниках области открыто 8 кабинетов паллиативной помощи, до 2022 года планируется открыть во всех городских поликлиниках, оказывающих помощь взрослому населению гг. Вологда, Череповец, Великий Устюг, Сокол, Грязовец, – уточняют в правительстве области. – При каждом кабинете будет сформирована выездная бригада по оказанию неотложной и паллиативной медицинской помощи. Во всех районных ЦРБ сформированы выездные бригады для оказания первичной медико-санитарной помощи маломобильным группам населения, назначены ответственные лица для работы с данной категорией лиц».

Под паллиативной помощью понимают такой вид медико-социальной работы, при которой тяжело неизлечимый пациент получает комплекс услуг для контроль хронической боли и других тягостных симптомов. Кроме этого, задачей является повышение качества жизни неизлечимых пациентов и их родственников. Паллиативная помощь обычно необходима для пациентов с третьей-четвёртой степенью онкологии, тяжёлыми травмами, осложнениями после инсультов и другими диагнозами.

Автор: 
66
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.