Активисты вологодского ОНФ подвели итоги работы за пять лет

15 июня' 18

12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

«За годы работы было принято немало социально-значимых для региона решений, - отметил сопредседатель регионального штаба Герман Титов. - Одно из самых первых дел, которые удалось благополучно разрешить - ситуация с «новым аварийным жильем в Соколе».

Напомним, два дома в городе бумажников, построенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, оказались непригодными для проживания. Фасады зданий отваливались, стены оказались полыми, была нарушена гидроизоляция, в подвалах стояла воды, текли крыши, стеклопакеты с одинарным остеклением пропускали холод. Власть не обращала внимания на эту проблему, пока в дело не вмешался Народный фронт. В результате в домах на улице Карла Маркса был проведен капитальный ремонт.

Еще одна социально-значимая проблема была решена в поселке Каменка Грязовецкого района, где жители отдаленных лесных поселков рисковали лишиться связи с «большой землей» из-за отмены единственного поезда. После вмешательства активистов ОНФ людям гарантировали сохранение этого единственного способа выехать из поселков, а также выделили в районном бюджете средства на дотации перевозчику.

После вмешательства Народного фронта были остановлены санитарные рубки в Сокольском, Грязовецком и Кич-Городецком районах. Благодаря экспертам народного фронта было доказано, что рубки незаконны.

Большое внимание все годы работы активисты ОНФ проводили экспертную работу по выполненным работам на объектах социальной сферы.

В Тарногском районе Народный фронт добился сохранения школы в деревне Верхнекокшеньгский погост, в Шексне – завершения капитального ремонта дома на улице Труда.

«Отдельным направлением работы нашего актива стал проект «За честные закупки», - рассказал Титов. – Нами были отменены закупки нескольких дорогостоящих автомобилей федеральными государственными учреждениями и районными администрациями, закупка дорогостоящей мебели Вологодской городской Думой, а также «золотые парашюты», которые получали при выходе на пенсию депутаты Грязовецкого земского собрания».

Также при участии активистов Народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» за полтора года были ликвидированы 120 свалок.

«На сегодня главные задачи ОНФ остаются неизменными. Новые майские указы 2018 года определили четкие приоритеты нашей работы: это контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. За предыдущие пять лет мы накопили большой опыт работы и механизмы решения самых разных проблем, в том числе и тех, которые до вмешательства наших активистов считались нерешаемыми. Убеждены, что положительных результатов мы будем добиваться и впредь», - отметил Титов.

44
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 октября' 16 | Среда обитания

    Вологодские активисты ОНФ раскритиковали качество ремонта дороги между деревнями Остюнино и Пучинино в Вологодском районе.

    36
    0
  • 07 февраля' 17 | Культура

    Коллекционер, издатель, художник Герман Титов стал обладателем престижной премии «The Art Newspaper Russia» в номинации «Личный вклад».

    69
    0
  • 06 декабря' 16 | Выставки

    В Вологодской области подвели итоги творческой акции, приуроченной к Международному дню инвалидов.

    39
    0
  • 02 ноября' 17 |

    Детскую площадку «Сказка» в Соколе, в ремонт которой было вложено почти 7 миллионов рублей, опять ремонтируют.

    252
    0
  • 29 ноября' 16 | Политика

    22 ноября в Москве на ВДНХ прошел третий «Форум действий» Общероссийского народного фронта.

    57
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.