Александр Сазонов: Есть вещи изначально аморальные. Нельзя, например, бить стариков или плясать над могилами. Установка крутящегося над останками когда-то старого русского города колеса – из этой же серии

26 октября' 17 | Личное мнение
Колесо раздора

Предложение установить в центре Вологды колесо обозрения вызывает у жителей города большие сомнения

Член Общественного совета города Вологды Александр Сазонов на своей страничке в социальных сетях неоднозначно высказался по поводу установки в исторической части города колеса обозрения.

Еще раз о колесе обо(з/р)ения

Неоднократно уже публично высказывал свое отрицательное мнение о возможности установки колеса обозрения в центре Вологды. 26 октября вопрос выносится на заседание Общественного совета Вологды. Тот факт, что на предварительное (по электронной почте) высказывание мнения о возможности установки колеса членам Общественного совета отводилось четыре часа (за это время успело ответить всего несколько человек из 33-х членов Совета), говорит о предрешенности решения вопроса Администрацией города. В связи с этим высказываю свое мнение в более краткой и жесткой форме:

«Есть вещи изначально аморальные: нельзя, например, бить стариков или плясать над могилами. Установка крутящегося над останками когда-то старого русского города колеса – из этой же серии. Предлагающим такое - рубль заслоняет любовь к истории, если эта любовь у них была. Вологде нужен целый Парк развлечений, но в южной части города, где живет основная часть населения.»

Добавим, что в эти минуты в Вологде проходит заседание Общественного совета, который и решит быть или не быть в городе колесу обозрения.

154
0