Алексей Кожевников пошёл на очередное повышение

14 мая' 18 | Кадры

Алексей Кожевников.

После полугода работы под началом Алексея Кудрина в Центре стратегических разработок Алексей Кожевников стал исполнительным директором государственного АО «Российский экспортный центр», сообщает «РБК Вологодская область». Ранее Кожевников был заместителем губернатора Вологодской области, где курировал сферу экономического развития.

В свою очередь, поменялся и генеральный директор АО: вместо ушедшего в «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова (сына экс-премьер-министра Михаила Фрадкова), структуру возглавил Андрей Слепнёв, до этого работавший в должности заместителя руководителя аппарата правительства РФ. Отчасти перестановки связаны с переменами в банковском секторе, а отчасти — в российском правительстве после президентских выборов.

Как ранее писал «Премьер», Российский экспортный центр был создан в 2015 году на фоне снижения российского экспорта и призван стимулировать развитие несырьевого экспорта при помощи финансовых и нефинансовых инструментов. В сентябре 2016 года Пётр Фрадков подписал соглашение с правительством области об открытии представительства РЭЦ на Вологодчине. Фактически функции представительства осуществляет одно из подразделений «Регионального центра поддержки предпринимательства» в статусе «точки присутствия», контакты РЦПП указаны на сайте РЭЦ в разделе «Региональные подразделения».

«Есть сервисы, которые предоставляет сам РЭЦ, но есть продукты, которые могут быть представлены в регионах, — объяснила корреспонденту «Премьера» директор РЦПП Татьяна Крицкая. — Мы транслируем всю информацию о сервисах РЭЦ, консультируем бизнес.

Мы можем стать «точкой входа» документации, которую затем передаём в РЭЦ. Есть сервисы, которые изначально ориентированы на регионы: например, организация бизнес-миссий, перевод материалов на иностранные языки и это мы делаем здесь, в Вологде».

Автор: 
453
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.