Алексей Мордашов попал в санкционный список США

30 января' 18 | Экономика

Перечень из более 200 человек опубликован сегодня. В список вошли чиновники, руководители госкомпаний и миллиардеры.

Минфин США составил так называемый кремлевский доклад — список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые Вашингтону кажутся близкими к руководству России. Подготовку доклада предусматривал законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 года, сообщает газета «Ведомости».

В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, глава администрации президента Антон Вайно и его команда, часть полпредов, главы двух столиц Сергей Собянин и Георгий Полтавченко, руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин, директора ФСО и ФСБ Дмитрий Кочнев и Александр Бортников.

Также в список вошли 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд.

Перечень «опальных» бизнесменов возглавляют Александр Абрамов и Роман Абрамович. Всего в списке предпринимателей, на которых наложены санкции — 96 человек.

Полный санкционный список можно посмотреть здесь.

569
0
Похожие статьи
  • 31 января' 18 | Политика

    Одна из крупнейших дорожно-строительных организаций Вологодской области АО «ВАД» попала под санкции США.

    590
    1
  • 21 февраля' 17 | Политика

    Вологодская область в ответ на санкции Евросоюза наращивает торгово-экономические связи с Германией.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.