Алексей Мордашов уже не самый богатый в России

05 сентября' 18 | Люди

Алексей Мордашов. | Фото с сайта newstartups.ru

С начала 2018 года владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов стал богаче на 108 млн долларов США. В результате сегодня его состояние составляет 19 млрд 800 млн долларов. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Однако по богатству Мордашов теперь только второй в России, потому что его обогнал глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон, чей капитал с начала года вырос сразу на 3 млрд 630 млн долларов США и достиг 20 млрд 300 млн долларов.

Одновременно собственник «Северстали» потерял и часть своего политического влияния. В рейтинге «100 ведущих политиков России», которое составило «Агентство политических и экономических коммуникаций» по итогам августа 2018 года, он спустился с 77 места на 82-е.

Одной из причин такой потери влияния, сообщает «АПЭК»,  стало то, что Алексей Мордашов пригрозил сократить инвестиционную программу своей компании в случае введения налога на сверхдоходы металлургов.

Автор: 
232
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.