Андрей Дианов и Марина Туманова стали победителями «Вологодских зорь»

21 августа' 18 | Велоспорт

В этом году известный веломарафон «Вологодские зори», проводившийся под Харовском, стартовал в юбилейный десятый раз. Обладателями его наград стали  Андрей Дианов из Светлогорска и Марина Туманова из Санкт-Петербурга.

На полную дистанцию марафона вышли 70 человек, на сокращенную — 88. Спортсмены из семи регионов страны вошли в стартовый протокол. В этом году участникам предстояло преодолеть от старта до финиша 75 км. Специально к гонке через реку Кубену организаторы возвели уникальный 60-метровый мост, чтобы сделать трассу ещё более интересной и привлекательной.

«Среди вологжан лучший результат показал Алексей Курицын, ставший четвёртым, стоит отметить и успешное выступление лучшего российского юниора, нашего земляка Валерия Сухнева, ставшего пятым. Среди команд в борьбе за Кубок Департамента физической культуры и спорта первое место заняла команда AEON, в составе которой сильнейшие гонщики из четырех областей», — сообщает ДФКиС.

Вот что сказал победитель марафона Андрей Дианов: «Знал, что есть мост, и боялся утонуть, потому что плаваю не так хорошо, спасжилета не имею. Очень понравилась часть с корешками в начале круга и перед финишем. Трасса понравилась, а для подвеса это идеальная трасса. Как таковой тактики на эту гонку не имел, хотелось просто достойно проехать, сравниться с ребятами, потому что основные мои старты проходят в Европе. Мне нравятся северные места, вологодские люди, их говор. Нравится это красивое место, река, берег, база. На следующий год постараюсь приехать сюда с семьей».

Поделилась своими впечатлениями и Мария Туманова: «Очень сильно омрачился марафон многими падениями. До сих пор перед глазами стоит, как упал один из участников. Я вчера ехала не в полную силу, старалась беречься, но всё равно там очень агрессивный рельеф. Технически он сложный, психологически тяжеловато».

Впереди у велогонщиков очередное испытание: 2 сентября пройдёт шестой этап Кубка кросс-кантри эстафета в Кириках-Улитах.

58
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.