Антону Мусихину предложили переехать в одну из кабинок нового колеса обозрения

03 октября' 17 | ЖКХ
Антон Мусихин | Фото сайта Vologda-portal.ru

По мнению первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова, оттуда начальнику Департамента городского хозяйства будет лучше видно плачевное состояние коммунальной сферы Вологды.

О строительстве нового 40-метрового колеса обозрения впервые заговорили в конце этого лета. Как сообщалось на официальном портале мэрии, финансировать проект должен сторонний инвестор.

По предварительным оценкам, стоимость проекта — 80 миллионов руб­лей, срок окупаемости — не менее 20 лет. В качестве мест для размещения были предложены 10 площадок, в том числе и в центральной части города. Как отметил 2 октября на еженедельной пресс-конференции первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов, основные требования к площадкам под объект — большая проходимость и приятный вид с высоты.

«По моему мнению, хорошим вариантом для размещения были бы парк Ветеранов и площадь Федулова. Но проблема в том, что в первом случае — вид с колеса на свалку на улице Мудрова, во втором случае — максимум, что можно будет увидеть из кабинок, — это окна многоэтажек. И проходимыми эти места назвать сложно», — отметил Воропанов.

Единственный вопрос журналистов — стоит ли показывать туристам вологодские виды: город давно похоронил красивые проекты, такие как «Цветущий город», например, и смотреть, мягко говоря, нечего. Днем это грязные тротуары, неубранный мусор, разбитые дороги. А в сумерках вообще сложно будет что-то разглядеть, так как в Вологде есть проблема с освещением.

Сергей Александрович отшутился и отметил один из плюсов колеса обозрения — с высоты кабинок руководству ДГИ будет отлично видно состояние городской инфраструктуры. «Конструкция колеса современная, кабинки закрыты, оснащены кондиционерами. Поэтому, если что, Антон Сергеевич сможет регулярно осматривать город с высоты и видеть, что происходит на улицах», — уточнил Воропанов.

К слову, говорить о 100%-ной реализации проекта пока рано. В ближайшее время жителям предложат решить самим — нужно ли еще одно колесо обозрения в Вологде или нет.

 

Автор: