Арбитражный суд перенес рассмотрение дела об исключении из конкурсной массы территории Кремлевского сада.

18 октября' 17 | Город

«Я присутствовал на заседании суда 17 октября,- рассказал «Премьеру» экс-депутат Вологодской городской Думы Сергей Николаев, - И мне очень понравились согласованные действия Правительства области и Администрации города, которые настаивают о приобщении к делу материалов, свидетельствующих об историко-культурной ценности парка».

Как рассказал Сергей Николаев, судье была представлена научная работа - книга вологодского археолога Игоря Кукушкина «Вологодская крепость второй половины XVI-XVII века». Этот труд получил всероссийское признание и является серьезным аргументом в защиту сохранения Кремлевского парка в собственности города.

«Территория земельного участка, на которой находится Кремлевский сад расположена в границах вновь выявленного объекта археологического наследия «Культурный слой города Вологды в границах крепости XVI века» и связана с территорией объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Вологодского кремля». Территория Кремлевского сада расположена в границах исторического поселения регионального значения город Вологда и будет включена в состав предмета охраны», - пояснил наш эксперт.

В конкурсной массе

Вологда рискует потерять Кремлевский сад?

Сейчас Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области проводит согласование проекта охраны на основании научно - исследовательской работы, выполненной АУК ВО «Вологдареставрация».

Вологодскими археологами собраны многочисленные и убедительные подтверждения наличия объектов культурного наследия.

Напомним, что «Кремлевский сад» был передан в управление МУП «Вологдазеленстрой» в 2012 году. В начале этого года предприятие было признано банкротом и сейчас его имущество подлежит реализации с торгов. Администрация города оспаривает решение о включении центрального городского парка в конкурсную массу.

Автор: 
150
1
  • Какое всероссийское признание у пруда? О чем они вообще? Аргументом в защиту не может быть признание парка культурной ценностью. По такой логике здания в центральной части Вологды, проданные городом с торгов, подлежат возврату. Смешно тащить в суд какие-то книги для обоснования своей защиты. Видимо аргументов у истца нет вообще
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.