Арбитражный суд следом за ФАС признал незаконным решение администрации Вологды о создании зоны платных парковок

10 сентября' 18 | Город

В 2015 году Администрация города Вологды утвердила проект создания сети платных парковок в центре Вологды. В 2016 году вологодское управление ФАС признало, что это решение нарушило антимонопольное законодательство. В число нарушителей, по версии ФАС, попали администрация Вологды, МБУ «Дорремстрой», департамент градостроительства и инфраструктуры Вологды и ПАО «Ростелеком», сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил позицию Вологодского УФАС о незаконности размещения платных парковок в городе Вологде. 10 сентября 2018 года Арбитражный суд Вологодской области отказал городской администрации, «Дорремстроя» и «Ростелекома» в удовлетворении иска, в котором они требовали отменить решение ФАС. «Позиция Вологодского УФАС о незаконности создания парковочных мест на территории города Вологды была подтверждена судами трех инстанций», – резюмируют в антимонопольной службе.

Автор: 
328
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.