«Bloomberg» опубликовал «Индекс Робин Гуда», в котором Алексей Мордашов назван самым богатым россиянином

13 февраля' 18 | Экономика

Алексей Мордашов. | Фото с сайта rbk.ru

По версии «Bloomberg», «Индекс Робин Гуда» — это свое­образный подсчет всех активов богатейших людей разных стран.

После его оценки индекс рассчитывается по принципу: как долго самый богатый человек из своего собственного кармана мог бы финансировать все государственные расходы.

Всего в «Индекс Робин Гуда» вошли 49 стран. Те миллиардеры, деньги которых закончились быстрее, оказались в первых строчках. Ими стали богатейшие люди Китая, Японии и Польши. Правительство этих стран «протянуло» бы не больше 4 дней.

Германия, Канада, Турция и Великобритания за счет самого богатого гражданина своей страны продержались бы не больше 5 дней. Россия заняла в рейтинге 16-е место. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов потратил бы свое состояние в $19,7 миллиардов долларов за две недели при расходах $1,399 миллиарда в день.

Дольше всего продержалось бы на средства «своего» миллиардера правительство Кипра.

«Из-за небольшой численности населения и невысоких соцрасходов средств кипрского миллиардера Джона Фредриксена хватило бы на 441 день (из расчета $23,6 млн бюджетных расходов в день», — сообщает «Bloomberg».

Автор: 
142
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.