Более 120 учителей не хватит школам Вологды в следующем году

01 ноября' 18 | Образование

В следующем учебном году дефицит учителей в школах Вологды превысит 120 штатных единиц. Такая информация прозвучала на заседании совета по стратегическому развитию, науке и инновациям, состоявшемся в администрации города.

«На будущий учебный год школам города нужны семь учителей физики, 30 учителей математики, пять учителей информатики, 18 преподавателей немецкого языка и 44 – английского, 11 учителей истории и 12 – физкультуры», – цитирует пресс-служба администрации слова начальника управления образования Ирины Гуляевой. По ее словам, дефицит педагогов наблюдается и в целом по области.

Руководители школ считают, что одной из самых главных причин нехватки учителей является жилищный вопрос: выпускники вузов уезжают работать на родину или в более крупные города, где уровень заработка выше и позволяет снимать жилье.

Автор: 
104
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.