Более 2 тысяч кубометров мусора убрано в рамках «Генеральной уборки страны», организованной в Вологодской области активистами ОНФ

19 сентября' 18 | Среда обитания

Всероссийская акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла по всей России 15 сентября. Субботники в ее рамках прошли и в пятнадцати муниципалитетах Вологодской области, где были ликвидированы несанкционированные свалки, нанесенные на «Интерактивную карту свалок». 

«На субботник, который был организован по инициативе Народного фронта в разных уголках Вологодской области, вышло более восьмисот участников, - рассказал член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Самые масштабные субботники состоялись в Череповце, где был убран берег реки Шексны в Зашекснинском районе, в сосновом бору Алмозевского сельского поселения Вытегорского района, а также в Парке Мира в Вологде. Кроме того, в субботнике приняли участие жители Бабушкинского, Бабаевского, Белозерского, Вашкинского, Верховажского, Кадуйского, Сямженского и Устье-Кубинского районов, а также Великий Устюг, Сокол, Грязовец, Тарногский городок и Шексна. В рамках «Генеральной уборки страны ликвидировано 19 несанкционированных свалок».

Помимо собственно уборки мусора в рамках акции были проведены экологические игры, квесты, плоггинг и акции по раздельному сбору мусора.  Целью проведения акции активисты ОНФ назвали реализацию Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов.

Напомним, что на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 230 несанкционированных мест складирования мусора. 145 из них ликвидированы, и после субботника эта цифра увеличится еще на 19 «зеленых» точек.

«Мы рады, что на наш призыв выйти на субботник откликнулось столько желающих. Люди неравнодушны к экологии своего региона, они готовы участвовать в уборке мусора, вести разъяснительную работу о необходимости раздельного сбора отходов. Большую активность проявила и наша молодежь. И это очень хорошо», - отметил Телков.

28
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.