Бюджет-2019 внесли на обсуждение в Законодательное Собрание

01 ноября' 18 | Экономика

Доходы областной департамент финансов в следующем году прогнозирует в объёме 65,9 млрд рублей против прошлогоднего прогноза 57,9 млрд. На увеличение в 8 млрд рублей основную роль должен сыграть налог на прибыль (+2,7 млрд), подоходный налог (+1,5 млрд), акцизы на алкоголь и нефтепродукты (+0,5 млрд), совокупный доход по упрощённой системе налогообложения (+0,3 млрд), безвозмездные поступления из других бюджетов (+1,8 млрд).

Одной из особенностей бюджетной системы в новом году станет пролонгация до 2024 года нормы о передаче 1% налога на прибыль в федеральный бюджет. Если бы её не было, областной бюджет был бы «тяжелее» на 900 млн рублей. С другой стороны, повышены ставки акцизов на алкоголь крепче 9 градусов при перераспределении нормативов отчислений в пользу региональных бюджетов.

Расходная часть запланирована в размере 67,2 млрд рублей, рост к исходному уровню бюджета-2018 составит 10,1 млрд. В первом чтении ЗСО рассмотрит проект бюджета на сессии в конце ноября, во втором и третьем чтениях – в начале декабря. Параметры бюджета могут измениться после утверждения федерального бюджета, когда станут известны параметры межбюджетных трансфертов регионам.

Автор: 
Теги: 
19
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.