Бывшая глава ЮНЕСКО вошла в новый состав совета директоров «ФосАгро»

08 марта' 18 | Экономика

Болгарский политик Ирина Бокова была генеральным директором ЮНЕСКО с 2009 по 2017 год, отработав четыре полных двухлетних срока. | Фото с сайта vestikavkaza.ru

 

Ирина Бокова стала независимым директором химического гиганта на прошлой неделе после избрания нового состава совета директоров, сообщает пресс-служба «ФосАгро».

Находясь во главе ЮНЕСКО, Бокова отвечала в системе ООН за координацию международного сотрудничества в области устойчивого развития. «Бесценный опыт в этой сфере, связи в ведущих научных институтах мира и международная экспертиза в области защиты окружающей среды и перспективных исследований, несомненно, будут полезны при обсуждении и реализации новой стратегии развития группы «ФосАгро» до 2025 года», — подчеркнул генеральный директор предприятия Андрей Гурьев.

Болгарский политик Ирина Бокова была генеральным директором ЮНЕСКО с 2009 по 2017 год, отработав четыре полных двухлетних срока.

Последние месяцы её работы в ЮНЕСКО прошли под знаком коррупционного скандала. Болгарские правоохранительные органы проводили проверку по итогам международного журналистского расследования в отношении Боковой и её мужа Калина Митрева, предполагая, что последний получил крупную взятку от азербайджанских партнёров за «управленческие услуги». Соответствующий платёж пришёл на счёт Митрева через три дня после проведения фотовыставки «Азербайджан — пространство толерантности» в 2013 году.

Бокова, по сообщению меж­дународной организации журналистов-расследователей OCCPR, отвергла обвинения в коррупции, заявив о клеветническом характере публикаций на эту тему. «Я не разбираюсь в деталях консалтингового бизнеса моего мужа, и в равной степени ваши вопросы о моём мнении по Азербайджану и его руководству совершенно неуместны», — цитирует сайт организации комментарий, который она дала датскому изданию «Berlingske». Аналогично отверг обвинения и Митрев, охарактеризовав их в интервью британской газете «The Guardian» как «обречённую политическую атаку».

 

Автор: 
102
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.