Бывший вологодский Дед Мороз сбил пешехода в Москве

09 октября' 18 | Происшествия

Актер Дмитрий Назаров в роли Деда Мороза. Фото: РИА Новости / Юрий Кавер

Народный артист России Дмитрий Назаров, долгое время исполнявший роль вологодского Деда Мороза, сбил пешехода на Варшавском шоссе в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел ночью. 61-летний актер, управляя машиной Audi, наехал на 29-летнего пешехода, который, по предварительным данным, был нетрезв и переходил дорогу в неположенном месте. В итоге пострадавший получил множественные переломы. Сразу же после ДТП Дмитрий Назаров вызвал «скорую помощь».

Дмитрий Назаров известен не только как актер многочисленных фильмов и сериалов, но и как первый официальный российский Дед Мороз. Он занимал эту должность несколько лет подряд с конца 1990-х, когда возник проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Приступая к исполнению роли великоустюгского волшебника, артист даже испросил благословения у патриарха Алексия II. Себя при этом он называл только помощником Деда Мороза.

Звезда телесериала «Кухня» Дмитрий Назаров стал участником ночного ДТП в Москве. | Фото с сайта versiya.info

Автор: 
363
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.