Бывший заместитель губернатора Николай Гуслинский встретит Новый год в СИЗО

31 октября' 17 | Громкое дело

30 октября суд отказал бывшему чиновнику в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения, продлив содержание под стражей до 2 января 2018 года.

Напомним, что Николай Гуслинский обвиняется в получении взятки в крупном размере. Одно из коммерческих предприятий области, в обмен на покровительство в получении федеральных субсидий в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства», построило Николаю Гуслинскому дачу в Вытегорском районе. Сумма «инвестиций» в строительство оценивается следствием в 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области было возбуждено 2 марта этого года. Николай Гуслинский был взят под стражу и с тех пор находится в СИЗО города Череповца.

Напомним, что в том же СИЗО с марта этого года содержалась и бывшая подчиненная Николая Гуслинского, экс-и.о. начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская, обвиняемая в получении взятки в сумме 4 миллиона 690 тысяч рублей от руководителей одного из предприятий аграрного сектора Вологодской области.

В конце лета этого года Анна Беляевская была переведена в Вологду и 22 августа судья Вологодского городского суда удовлетворил ходатайство адвоката подозреваемой Ольги Соколовой, изменив меру пресечения бывшей чиновнице на залог в 3 миллиона рублей.

Сейчас подозреваемая знакомится с материалами дела. Судебное заседание пока не назначено.

526
0