Череповчане завоевали награды в вольтижировке

11 октября' 17 | Конный спорт

Кто сказал, что конный спорт — удел взрос­лых?..

Вольтижировка — сложнейшая дисциплина конного спорта, в которой спортсмен, пара или группа наездников выполняет гимнастические и акробатические упражнения на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.

Недавно в конноспортивном клубе «Вента», который находится в Ленинградской области, прошел открытый чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по вольтижировке. В соревнованиях принимали участие спортсмены Вологодской, Ленинградской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга — всего около 40 всадников. Вологодскую область представляли воспитанники череповецкой ДЮСШ №9 по конному спорту. За награды боролись Алина Дмитриева, Никита и Максим Пытьковы, Вероника и Вадим Джагарян. Они приняли участие в индивидуальном, парном и групповом зачетах. По итогам соревнований серебро завоевали Максим Пытьков (зачет CVNK-мальчики) и Никита Пытьков (зачет CVNch-мальчики).

Вероника Джагарян стала бронзовым призером первенства Санкт-Петербурга в зачете CVNK-девочки. Алина Дмитриева заняла 4-е место в зачете CVNch-девочки, Вадим Джагарян занял 4-е место в зачете CVNK-мальчики, и также 4-е место заняли Никита и Максим Пытьковы в парном зачете CVNch.

Автор: