Череповецкие картингисты выступили на открытом чемпионате Латвии

05 сентября' 18 | Спорт

Сразу пятеро череповчан из команды «Аист» выехали на соревнования, которые прошли 25 августа близ Риги.

18-летний Кирилл Гурьев занял 7 место в классе Rotax Max Senior. У него были неплохие шансы на призовые места, однако из-за разворота на мокрой трассе он потерял позиции.

В классе Rotax Max Mini 9 место занял его младший брат Павел Гурьев, а 10-е — другой череповчанин Савелий Казаков. Наименее удачливым оказался Максим Трешин: он занял 3-е место в классе Rotax Max Junior, однако затем был дисквалицифирован из-за того, что размер задней оси его карта оказался меньше, чем положено. Ранее на одном из этапов чемпионата серии Procart, который проходил в Латвии в июне, Кирилл Гурьев занял первое место. «В каждом классе выступало от 27 до 40 спортсменов. Все ожидают от тебя новой победы, и это сильно сковывает спортсмена. Мы питаем надежды на новые гонки», — рассказал «Премьеру» тренер Юрий Гурьев. К слову, череповчане планируют выехать и на следующий латвийский этап, который состоится 29 сентября на треке в Елгаве.

Автор: 
Теги: 
20
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.