Череповецкий районный суд вынес приговор виновнику аварии на Новой Ладоге, унесшей жизнь семи человек

22 августа' 18 | Суд да дело

| Фото с сайта cherinfo.ru

Чёрная пятница

Трасса Вологда — Новая Ладога снова унесла человеческие жизни.  В пятницу, 13 апреля, семь человек погибло при столкновении маршрутного автобуса с грузовиком

Водитель грузовика Сергей Гуляев, по вине которого произошла трагедия, получил четыре года лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что 13 апреля на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога Столкнулись пассажирский микроавтобус «Фольксваген Транспортер», который следовал из Великого Устюга в Череповец и большегруза «Вольво».

В какой то момент «Вольво» с полуприцепом стал тормозить, поскольку ехавший впереди автомобиль решил свернуть, и снизил скорость. В итоге расстояние между машинами стало резко сокращаться. Сергей Гуляев ударил по тормозам и полуприцеп просто сложился, а «Вольво» вынесло на встречную полосу, по которой ехал пассажирский трансфер. 7 человек погибло на месте, еще два в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В судебном заседании стороны согласились на особый порядок. Сергей Гуляев признал свою вину. А потерпевшие, потерявшие родных и близких, не просили для него строгого наказания с учетом того, что водитель «Вольво» страдает хроническим заболеванием.

«В зале суда плакала девочка, потерявшая отца, кто-то лишился сестры, матери… всем было крайне тяжело, — рассказал «Премьеру» журналист череповецкого информационного портала Андрей Ненастьев, который присутствовал на заседании. — Берегите себя на дорогах».

Кроме наказания, к Сергею Гуляеву предъявлены гражданские иски от потерпевших на сумму 2,8 миллиона рублей.

Автор: 
186
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.