Через год на городских площадях Вологды установят искусственные ёлки

26 декабря' 17 | Город

По словам заместителя мэра Антона Мусихина, это связано с трудностями в поставках натуральных елей необходимых размеров. Первые искусственные красавицы появятся на Кремлёвской площади и площади Революции. Всего же в городе ежегодно устанавливают до двух десятков елей.

«Ели выбираются в ближайших к городу питомниках, или в лесном комплексе через получение соответствующего разрешения, – рассказал Антон Сергеевич. – Натуральная ель – это хорошо. Но мы понимаем, что найти в питомнике идеально ровную ель, не делая из неё «трансформер», довольно проблематично. Поэтому мэром поставлена задача в течение первого квартала дать предложения о возможности приобретения на следующий год искусственных елей для нескольких основных площадок».

Вопрос должен быть принципиально решён в течение ближайших месяцев. Первоначально городские власти изучат «ценовой вопрос» и только затем объявят количество и стоимость искусственных елей. Стоимость каждой ели зависит целого ряда параметров, в том числе, от высоты.

Автор: 
53
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.