Даже если болен: заболевшие вологжане в день выборов смогут проголосовать дома

07 марта' 18 | Политика

Вологжане, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участки, имеют право проголосовать на дому. Это инвалиды, пожилые граждане, а также те, кто плохо себя чувствует по причине болезни, в том числе ОРВИ и гриппа.  

«Сообщения по телефону в свою избирательную комиссию достаточно для того, чтобы избирателя внесли в реестр голосующих на дому. При этом предоставлять справок и больничных листов не нужно. Специалисты спросят, в какое время удобнее будет проголосовать заболевшему, чтобы по возможности прийти в указанный промежуток времени. Выездные группы будут работать 18 марта с 8.30 и до конца дня голосования», – пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев.

Сообщить о своем желании проголосовать на дому можно в участковую избирательную комиссию до 14.00 18 марта. Уже сейчас порядка 4000 человек заявили, что по разным причинам хотели бы воспользоваться этой возможностью. С 8 марта, за 10 дней до выборов, их начнут  включать в соответствующие списки.

53
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.