Дело по автомобильной аварии с участием КамАЗа и «Хаммера» начали рассматривать в суде Вологодского района

17 апреля' 18 | Аварии

Грузовик в прямом смысле снес левую часть внедорожника.  | Фото областного УМВД

Редкое расследование подобных ДТП сопровождается такой большой шумихой, как эта авария.

В соцсетях появлялись многочисленные посты, которые комментировали сотни людей. Дошло до того, что обстоятельства аварии почти месяц изучали в следственном департаменте МВД РФ.

Сама авария, напомним, произошла 3 сентября рано утром на трассе Москва — Архангельск буквально в 10 километрах от Вологды. КамАЗ, ехавший в сторону Грязовца, столкнулся с «Хаммером», в котором находилось 5 человек — водитель, его гражданская супруга с мамой, а также двое маленьких детей.

При столкновении многотонный грузовик в прямом смысле снес левую часть внедорожника. Водитель и пожилая женщина, которая сидела на заднем левом сиденье, погибли на месте. 6-летняя Злата, сидевшая в специальном кресле в центре заднего сиденья, получила тяжелейшие травмы и чуть позже скончалась в областной больнице. Чудом уцелели лишь гражданская жена водителя и ее 9-летний сын, который сидел сзади справа. Впрочем, и они несколько месяцев после аварии провели в стенах областной больницы.

На больничной койке с незначительными травмами оказался и водитель КамАЗа, который, по версии следствия, был виновником аварии.

Кстати, во время анализа в его крови нашли 0,55 промилле алкоголя.

В отношении водителя КамАЗа было возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 6 УК, которая предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы.

Автор: 
117
0
Похожие статьи